Россия ждет окончания чемпионата мира по футболу, чтобы устроить новый ад на Донбассе

Местом для провокаций может стать район поселка Золотое-4, которое совсем недавно ВСУ полностью вернули под украинский контроль.

Такое мнение высказал украинский военный журналист Андрей Цаплиенко, видео с которым опубликовал нардеп Дмитрий Ярош в Facebook.

«За несколько сотен метров от нас, где мы сейчас находимся, все еще остается российский триколор», — отметил Цаплиенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

По словам журналиста, именно окончания ЧМ-2018 в России может стать сигналом к ​​новому обострению.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

«Остается открытым вопрос, что будет с этой территорией, когда закончится ЧМ-2018 в России, и Владимир Владимирович Путин, возможно, снова начнет свою агрессию», — отметил Цаплиенко.

Однако как отметил журналист, украинские военные уже подготовили план ответа на агрессию, однако других подробностей не раскрыл.

«Наши ребята к этому готовы. У них есть определенные планы на ответ», — добавил он.

Напомним, что в это же время украинские военные продолжают шаг за шагом освобождать оккупирован Донбасс. Так, в сети появилась фотография украинского флага, который установили в селе Золотое-4 (Попаснянский район, Луганская область). Его в конце июня удалось взять под контроль ВСУ.

Фото выложил на своей странице в Facebook известный украинский волонтер Роман Доник.

золотое-4

«Населенный пункт Золотое-4 (Партизанское) окончательно вернулся под контроль Украины. Почти три недели продолжалась активная фаза операции по возвращению населенного пункта Золотое-4 (прежнее Партизанское) под контроль ВСУ. Боевики неоднократно заявляли о том, что они то взяли под контроль мост, по которому проходит дорога на Первомайск, то сам поселок. И Золотое-4 и ранее освобожденная силами самообороны Катериновка (в которую на опорник, через пару дней после освобождения, приезжал Порошенко), до недавнего времени считались «серой зоной», — сообщил Доник.

Он отметил, что до недавнего времени в Золотом не было медицинского и социального обеспечения.

«Ежедневные обзоры и проверки на блокпостах. И конечно отсутствие какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Поселок находилось непосредственно на линии соприкосновения. «Самооборона» из состава резерва командующего ООС, пару дней назад, окончательно осталась в поселке и укрепила позиции. Золотое полностью взяли под контроль», — рассказал волонтер.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Репортаж Андрія Цаплієнка з фронту... Золоте-4.

Gepostet von Дмитро Ярош am Mittwoch, 4. Juli 2018