В космосе обнаружили сразу несколько сотен планет, которые могут быть более пригодными для жизни, нежели наша родная Земля

Об этом стало известно благодаря космическому телескопу «Кеплер», передают ученые.

На Землю рухнет «наследие» СССР: озвучена судьбоносная дата

«С 2009 года космический телескоп «Кеплер» открыл около 4 тысяч экзопланет, то есть планет земного типа. 30% из них – суперземли, среди которых не мало таких, которые вращаются вокруг своей звезды в так называемой «обитаемой зоне». Это означает, что планета расположилась на достаточном расстоянии от своей звезды, чтобы на ее поверхности существовала вода в жидком состоянии». – говорится в сообщении.

Более того, температура на таких планетах не слишком высокая и не сильно низкая. Также некоторые из них могут быть столь же скалистыми, как и наша Земля.

Однако есть и свои минусы. К примеру, мощное гравитационное поле, которое может быть в три раза сильнее, чем на Земле. А это приведет к тому, что для запуска каких-либо объектов в космос понадобится больше топлива.

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Например, ракета Falcon Heavy компании SpaceX может поднять на земную орбиту 50 тонн полезного груза. А если бы она стартовала с Kepler-20b, ей бы удалось поднять не больше 40 килограммов.

Земля

Напомним, стартап Interstellar Technologies не смог осуществить запуск ракеты в космос. Так, в субботу, 30 июня в Японии при запуске в космос небольшой ракеты, произошло непредвиденное.

Стартап японской компании, основанный в наиболее северной японской префектуре Хоккайдо, разработал и построил ракету с корпусом длиной 10 метров. Ракета была запущена примерно в 5:00 30 минут по местному времени со стартовой площадки в городе ТАИК, однако вскоре после запуска она взорвалась и упала.

Как сообщили компания и пожарные, район вокруг стартовой площадки радиусом 600 метров был окружен. К счастью, никто из людей не пострадал.

земля, космос,

Как писала Politeka, Россия ведет разработки принципиально нового разрушительного вооружения, которое можно будет использовать в космосе.

Об этом в рамках проходившей в Вашингтоне конференции Defense One Technology Summit рассказал председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли. Он заявил, чтов будущем космическое пространство над Землей может заполниться спутниками-роботами, разработанными в России или Китае.