Стартап Interstellar Technologies не смог осуществить запуск ракеты в космос

Так, в субботу, 30 июня в Японии при запуске в космос небольшой ракеты, произошло непредвиденное.

Стартап японской компании, основанный в наиболее северной японской префектуре Хоккайдо, разработал и построил ракету с корпусом длиной 10 метров.

Ракета была запущена примерно в 5:00 30 минут по местному времени со стартовой площадки в городе ТАИК, однако вскоре после запуска она взорвалась и упала.

Как сообщили компания и пожарные, район вокруг стартовой площадки радиусом 600 метров был окружен. К счастью, никто из людей не пострадал.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

Напомним, Россия ведет разработки принципиально нового разрушительного вооружения, которое можно будет использовать в космосе.

Об этом в рамках проходившей в Вашингтоне конференции Defense One Technology Summit рассказал председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли. Он заявил, чтов будущем космическое пространство над Землей может заполниться спутниками-роботами, разработанными в России или Китае.

космос-640×425

Представитель разведки Пентагона заявил, что в данный момент эти страны занимаются разработкой технологии, которая позволит им перехватывать спутники других стран как с земли, так и из космоса. По мнению Эшли, эта технология может появиться уже в ближайшем будущем.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«Соревнования в космосе будут только расти. Посмотрите на стратегию по национальной обороне. Там признается, что наша ведущая роль в технологиях падает», — заявил представитель Пентагона.

Как писала Politeka, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп признался, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну и считает, что между ними произошла «хорошая химия». Об этом он сообщил во время общения с американскими журналистами.

трамп ким чен ын

В то же время Трамп раскритиковал СМИ, которые утверждали, что Соединенные Штаты якобы сделали большие уступки КНДР.

«Нам удалось вернуть заложников из КНДР, а также добиться передачи останков погибших в ходе Корейской войны американских военнослужащих. Также КНДР больше не осуществляет ракетных запусков, не проводит ядерных тестов и избавляется от завода, на котором производились двигатели для баллистических ракет», — подчеркнул он.