В ближайшее время на Землю упадет «наследие» Советского союза в виде космической станции

Об этом сообщил историк космонавтики Павел Шубин.

Удар из космоса: США рассказали о новом разрушительном оружии России

Так, 27 марта 1972 года в космос отправили космическую станцию «Венера-8», а уже 31 марта – ее двойника под названием «Венера-9». Станция была частью эксперимента, поэтому так и осталась крутиться вокруг Земли.

Однако, чтобы люди не узнали о крушении «Венеры», ее решили назвать «Космос-482».

«Станция Космос-482 вернется к нам в ближайшие четыре-семь лет», — отметил  Шубин.

Популярные статьи сейчас

Путин неожиданно все выдал о своем двойнике: "У меня есть..."

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Показать еще

Более того, историк не смог ответить на вопрос о возможном месте приземления спутника. По его словам, это произойдет между 52 градусами северной и 52 градусами южной широты.

tiangong-2 китайская космическая станция

Напомним, стартап Interstellar Technologies не смог осуществить запуск ракеты в космос. Так, в субботу, 30 июня в Японии при запуске в космос небольшой ракеты, произошло непредвиденное.

Стартап японской компании, основанный в наиболее северной японской префектуре Хоккайдо, разработал и построил ракету с корпусом длиной 10 метров. Ракета была запущена примерно в 5:00 30 минут по местному времени со стартовой площадки в городе ТАИК, однако вскоре после запуска она взорвалась и упала.

Как сообщили компания и пожарные, район вокруг стартовой площадки радиусом 600 метров был окружен. К счастью, никто из людей не пострадал.

космический транспортник

Как писала Politeka, Россия ведет разработки принципиально нового разрушительного вооружения, которое можно будет использовать в космосе.

Об этом в рамках проходившей в Вашингтоне конференции Defense One Technology Summit рассказал председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли. Он заявил, чтов будущем космическое пространство над Землей может заполниться спутниками-роботами, разработанными в России или Китае.

Представитель разведки Пентагона заявил, что в данный момент эти страны занимаются разработкой технологии, которая позволит им перехватывать спутники других стран как с земли, так и из космоса. По мнению Эшли, эта технология может появиться уже в ближайшем будущем.

«Соревнования в космосе будут только расти. Посмотрите на стратегию по национальной обороне. Там признается, что наша ведущая роль в технологиях падает», — заявил представитель Пентагона.