Злостных неплательщиков алиментов уже «раскошелили» на несколько миллиардов

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Согласно данным чиновников, в Украине с должников алиментов взыскали 1,9 миллиарда гривен в пользу 500 тысяч детей. Кроме того, в рамках нового закона 117 тысяч граждан применили ограничения за неуплату алиментов.

Кроме того, составлено более 19 тысяч протоколов о назначении общественно полезных работ. Из них 1200 — уже работают.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

Напомним, Верховная Рада на заседании 3 июля поддержала законопроект №8296 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание. За данный законопроект проголосовали 230 народных избранников.

Однако, у профильных экспертов есть ряд претензий и касательно законопроекта и отдельных его норм. Так, руководитель секретариата межфракционного депутатского объединения «Защита прав ребенка» Людмила Волынец считает, что должна была быть предусмотрена ответственность за несоблюдение всех прав ребенка, а не только за невыплату ему алиментов.

алименты

Били арматурой: раскрыты подробности гибели детей на Черниговщине

 

Также она отметила, что этот закон не защищает детей от насилия в семье: «Второе, что настораживает: а кто сказал, что тот, кто живет с ребенком, во всех случаях является хорошим родителем? Там вполне могут быть сожители, которые бьют ребенка. Мы сегодня постоянно получаем информацию, что сильно бьют детей. Я бы в общем назвала этот документ законом для избранных. Для тех, кто хочет выехать за рубеж».

Также сообщалось, что Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, который призван упростить вывоз детей за границу родителями, которые находятся в разводе. Однако с подобными нововведениями не согласны многие родители, которые считают, что благодаря этому закону можно будет беспрепятственно вывозить детей заграницу и не возвращаться на родину.