Очевидец жуткой трагедии в Нежине подробно рассказал о том, как погибли трое детей

Дети, которых убило рухнувшей бетонной плитой в недостроенном здании в Нежине Черниговской области, били арматурой по стенам. Об этом сообщил выживший мальчик, четвертый участник злополучного инцидента.

Дети сказали родным, что идут играть в футбол, но в действительности они изначально шли играть в недостроенное двухэтажное здание на окраину города.

Во времена СССР там планировали построить ветеринарную больницу, однако стройка была заброшена. На ограде здания были знаки, предупреждавшие об аварийном состоянии недостроя, но большое количество граффити свидетельствует о том, что дети часто туда лазили.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Выживший ребенок признался, что дети взяли арматурины и били по стенам, наблюдая, как с них падают кирпичи. Именно в этот момент и рухнуло бетонное перекрытие. Школьник невероятным образом смог отскочить. Он пытался помочь друзьям, на которых упала плита, однако не смог. В итоге мальчик позвал взрослых на помощь.

По словам спасателей, выживший ребенок был в полушаге от смерти. Чтобы пробраться к мальчикам, им пришлось выпиливать и выкорчевывать дерева, так как недострой сильно зарос. Сам разбор завала тоже занял несколько часов.

Тем временем владелица земельного участка и недостроенной ветлечебницы Ольга Гаркуша не отвечает на звонки и пока неизвестно, где она находится.

Похороны погибших мальчиков состоятся в воскресенье, 8 июля.

Напомним, злополучная трагедия унесла жизни украинских школьников. Трагический инцидент произошел в Нежине Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

Подмена понятий: Тина Кароль безжалостно прошлась по участнику Евровидения

Так, в результате обрушения бетонной плиты здания погибли трое детей.

«6 июля в 16:20 в ГосЧС поступила информация о том, что в городе Нежине Черниговской области по ул. Борзнянский Шлях при неустановленных обстоятельствах в двухэтажном недостроенном здании произошло обрушение плиты перекрытия, в результате чего погибли три ребенка 2004 и 2006 годов рождения», — сказано в сообщении.

Также известно, что на месте ЧП работали семеро спасателей, две единицы техники и автокран.