В среду, 3 июля, Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, который призван упростить вывоз детей за границу родителями, которые находятся в разводе

Однако с подобными нововведениями не согласны многие родители, которые считают, что благодаря этому закону можно будет беспрепятственно вывозить детей заграницу и не возвращаться на родину.

Вы знали, на что шли: выходка туроператора повергла брошенных в аэропорту украинцев в шок

“Они предлагают на один месяц вывозить детей тому, у кого есть решение суда по месту жительства. Первый вопрос: кто будет контролировать этот месяц? У государства нет механизма такого контроля. Второй момент: чтобы вернуть ребенка, другой родитель должен подавать в суд по Гаагской конвенции на возврат ребенка. Третье: предоставляются преимущества только одному из родителей, а другой, чтобы отдохнуть с ребенком, должен подать в суд на вывоз ребенка за границу. Но, даже получив такое решение, он не сможет вывести ребенка за границу, потому что физически его у него нет. Этот законопроект меньше всего касается защиты прав детей, он больше касается расширения полномочий самого министерства юстиции, которое это всего использует для собственного пиара”, — комментирует закон глава общественной организации «Отец имеет право» Александр Швец.

мать ребенок аэропорт загран

По его словам, никто из оппонентов данного закона не против того, чтобы ребенок был вывезен за границу на отдых или лечение. Однако должны быть механизмы возвращения таких детей на родину.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

“Поэтому мы просили вернуть законопроект на повторное чтение. Фактически об этом говорит и главное юридическое управление, у которого много замечаний к данному законопроекту. Надо усилить инструменты по защите прав детей, а также усилить ответственность для тех, кто не платит алименты, например, применять административную ответственность к тем, кто не платит алименты даже месяц-два, но Министерство с нами не согласно», — продолжает Швец.

Напомним, в Верховной Раде возник конфликт из-за скандальной поправки в этом законопроекте. 

Во вторник, 3 июля, парламент рассматривал законопроект №8295, который касается детей, родителей, алиментов и их налогообложения. Однако некоторые нардепы считают, что этот законопроект хотели принять ради интересов определенных олигархов.

«В этот законопроект внесена поправка №8. Она говорит: «временно, до 1 января 2020 освободить от уплаты НДС импортное оборудование, предназначенное для производства энергии из возобновляемых источников энергии». Не очень о детях, правда?«, — написала на своей странице в Фейсбук нардеп Анна Гопко.

По матриалам «Апостроф»