Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разрешило остекление балконов и лоджий выше третьего этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов

Соответствующая норма содержится в изменениях «ДБН В.2.2-15-2005», которые вступают в силу с 1 октября 2018 года.

«Сегодня в соответствии с действующими нормами при проектировании и строительстве многоэтажек не допускается остекление балконов. Поэтому жители потом делают это самостоятельно. Такое самовольное остекление портит внешний вид зданий и вообще наших городов», – отметил замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

Согласно новым изменениям, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м разрешается выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а окна устраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются на сторону балкона.

балкон

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

По словам Парцхаладзе, такая норма предотвратит самопроизвольное остекление балконов, улучшит внешнюю эстетику зданий и позволит расширить возможности пожарной безопасности жителей.

Как передавала Politeka, сеть покорил поступок пенсионерки из Червонограда Львовской области. Женщина украсила балкон своей квартиры патриотическим орнаментом который выложила из нескольких тысяч пластиковых крышечек. Соответствующее фото появилось в сети и собрало шквал восхищенных отзывов. Пост с фото активно распространяют пользователи социальной сети.

КГГА утвердила проект строительства нового участка метро, соединяющего станцию «Сырец» и жилмассив Виноградарь. Стоимость проекта составит 6,3 миллиарда гривен. Этот проект также предполагает создание электродепо в Подольском районе Киева.

Согласно распоряжению мэрии, финансироваться строительство будет за счет городского бюджета. В частности, предусмотрено, что на проект будут направлены средства, выделенные на «Программу экономического и социального развития города Киева на 2018 год».

Определен и срок строительства. По данному проекту, он должен составить 36 месяцев.

Напомним, Politeka рассказывала про 7 идей, как сэкономить на оплате коммунальных платежей.

Также сообщалось, что киевляне обеспокоены непонятными значками, которые стали появляться в столичных многоэтажках: срочно звоните в полицию, если увидели это.