Жители столицы обеспокоены массовой гибелью пернатых и крыс

В Киеве в месте с мором уток стали гибнуть вороны и крысы. Об этом сообщают в соцсетях жители столичного микрорайона Теремки-2.

«Птиц на озерах Теремки-2 продолжают травить, присоединились вороны и крысы. Просьба быть внимательными, следите за детьми и домашними животными», — пишут в сообществе «Громада Теремки-2» в Фэйсбук.

Киевлянин Максим Юрьев сообщил, что государственная лаборатория на Волынской, 12 отказывается предоставлять обществу полные результаты (в т.ч. бактериологических) экспертиз мертвых уток, несмотря на то, что люди сами заказывали и оплачивали исследования.

утки, Теремки

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

Также пользователь отметил, что есть только предварительные результаты вскрытия и частичные анализы, согласно которых это похоже на отравление. Однако, как подчеркнул Юрьев, эпидемическая угроза и угроза для людей не исключается.

«На токсикологии принимать отказались из-за отсутствия реактивов, направили в Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя, где тоже не оказалось реактивов. Там в свою очередь перенаправили к судмедэкспертам, которые сообщили, что примут животных только по линии полиции», — рассказал Юрьев.

Экипаж патрульной полиции, прибывший на место происшествия, отказался вызывать следственно-оперативную группу. Также правоохранители отказались взять трупы животных в качестве доказательства и на экспертизу.

Теремки, мор

«Не снят и вопрос по воде, частичная экспертиза (на человеческие средства) показала будто вода в норме, но как оказывается вообще-то существуют и такие токсины, которые действуют только на теплокровных, поэтому при море птиц, рыбы могут оставаться живыми. На это тоже требуется полноценная токсикологическая экспертиза. Пробы почвы тоже не отобраны», — сообщил Максим Юрьев.

Кроме того, киевлянин уточнил, что районные и государственные службы перекладывают ответственность на арендатора территории.

«Арендатор-застройщик территории «Лико-Холдинг» избегает общения с прессой, с самого начала пытается скрыть трагедию, выбрасывая трупы животных просто в мусорные баки, что может стать причиной распространения опасности из-за бездомных животных», — написал в сообществе Юрьев.

Вместе с тем, киевляне продолжают купаться на озерах. Отдыхать с детьми. Потенциально опасная территория не огорожена.

В Москве ушел из жизни солист популярной российской группы

Напомним, в Киеве начался массовый мор, уже около сотни трупов и это еще не конец.

Волонтеры, которые пытаются спасти птиц, жалуются на неизвестный яд. Трупы собирают до сих пор, а спасти удалось лишь с десяток из почти сотни уток.

Как сообщалось ранее, жительница Одессы пыталась нанять дезинсектора, чтобы тот потравил дворовых котов. Об этом инциденте рассказал на своей странице в Facebook одесский дезинсектор Олег Кузьма. Он опубликовал запись разговора с женщиной, которая хотела, чтобы он использовал крысиный яд для избавления от уличных котов.