В рейтинге распространенности рабства в 2018 году Украина оказалась на 49 месте из 167 стран мира

Согласно данным Глобального индекса рабства, в стране живет 286 тысяч людей-рабов. Это примерно 6,41 человек на 1000.

Самое высокое место в этом рейтинге среди стран Европы и Центральной Азии заняла Беларусь. Россия оказалась на восьмом, а Украина на пятом. Реакция украинского правительства на рабство соответствует среднему уровню по миру.

В глобальном рейтинге Россия оказалась на 64 месте. На первом месте – Северная Корея, где самая высокая распространенность современного рабства в мире. Один из каждых 10 граждан КНДР пострадал от этой практики. В КНДР более 2,6 миллиона человек живут в условиях современного рабства. В докладе также утверждается, что правительство Северной Кореи имеет самый слабый механизм реагирования на рабство среди всех исследованных стран.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

Позиция нашего государства несколько улучшилась за последние два года. В 2016-м Украина находилась на 33-й позиции из-за активной фазы АТО на Донбассе. Вместе с тем количество современных рабов в целом выросло и сейчас составляет 40 млн человек.

Авторы исследования дают определение термина «современное рабство». Речь идет о ситуациях, при которых человек не может сбежать из-за угроз, насилия, принуждения, злоупотребления властью или обмана. Это сексуальная эксплуатация, принудительный труд, детский труд и принудительный брак.

Как передавала Politeka, украинка пыталась продать собственного ребенка. По информации прокуратуры Хмельницкой области, 32-летняя жительница Белогорского района, пошла на незаконную сделку.

рабство

Преследуя корыстные мотивы, она пыталась продать своего 4-летнего сына. Его цена составляла 15 тысяч гривен. Женщина готова была за эти деньги отдать ребенка посторонним людям, которые в свою очередь бы использовали мальчика для занятий попрошайничеством на Тернопольщине. Сделка была настолько циничной, что мать даже написала расписку.

К счастью, ребенку повезло — женщину вовремя разоблачили и задержали сразу после получения средств.

Напомним, на Херсонщине горе-мать хотела обменять ребенка на дом: нарожаю еще.

Также украинцев потрясла удивительная история спасения из рабства: два года настоящего ада.