На Херсонщине женщина хотела продать младенца ради нового дома

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Женщина хотела продать своего трехмесячного сына за 210 тысяч гривен. «На горячем» ее задержали сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следственным управлением ГУНП.

На полученные деньги горе-мать хотела приобрести дом для себя.

«Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, получили информацию, что 26-летняя жительница Скадовского района планирует продать своего сына. Полицейские установили, что к поиску потенциального покупателя женщина привлекла своих знакомых, которые помогли ей найти «клиента» в Херсоне», — отметили правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

В семье знаменитого украинского боксера горе: погиб сын

Горе-мать передала «покупателям» ребенка вместе с документами и вещами. Также она написала расписку, что отказывается от сына и в дальнейшем не будет предъявлять на него никаких прав. Задержали женщину во время получения им средств за ребенка в сумме 210 тысяч гривен.

«Полицейские выяснили, что задержанная — ранее судимая, вела асоциальный образ жизни. Женщина объяснила, что хотела продать сына, чтобы на вырученные средства приобрести дом. Также она пояснила, что не хочет воспитывать сына, а в дальнейшем, по ее словам, сможет родить еще, если захочет», — отметили в полиции.

Также по преступлению было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Сейчас ребенок находится в областном детском доме. С мальчиком все в порядке», — говорится в сообщении полиции.

А вот матери мальчика может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, жительница Хмельницкого пыталась заработать на продаже собственных детей, однако правоохранители сумели вовремя ее остановить. 27-летняя мать троих детей попала в поле зрения надзорных органов за свой асоциальный образ жизни. В связи с этим соцработники приняли решение о лишении женщины родительских прав.