В субботу, 21 июля, украинцы устроили яркую акцию в честь годовщины освобождения города Торецка от российских боевиков

Соответствующие фото опубликовал блогер под ником «Исус Навин» на своей странице в соцсети.

«Поприсутствовал только что при запуске флага в честь дня освобождения Торецка. С розвилки, где памятник», — отметил он.

На опубликованных фото можно заметить, что вместе с государственным флагом Украины, активисты отправили на территорию оккупированных районов Донецкой и Луганской областей флаг Правого Сектора и сине-желтые шарики.

Российская ДРГ: террористы громко опозорились из-за главаря боевиков под флагом Украины

В то же время пользователи интернет-сети обратили внимание на не менее примечательный факт.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

«Донецк…РПЦ..там их полно. Получим томос, выгоним чертей. Они везде по Украине», «до сих пор ждем и верим», «ох, как я тебя понимаю, земляк»,  — пишут они.

Напомним, над оккупированной Горловкой со стороны Светлодарска в сторону Донецка активисты и волонтеры запустили в небо флаг Украины. Об этом сообщила пользователь Ирина Макеевская на своей странице в Facebook.

«В общем, все получилось! Флаг поднялся мгновенно и очень быстро полетел в сторону Горловки. На какое-то время он завис в небе, и мы смотрели на него уже с противоположного берега, пытаясь разгадать маневры. Заодно послушали выстрелы. Да, они снова попытались это сделать. И не раз», – написала  активистка.

По словам Макеевской, флаг полетел в Травневое и долго кружил над Горловкой. А террористы, увидев, пытались сбить его, однако у них ничего не получилось.

«Снова сбить пытались из крупного. Люди видели. Много людей видело, как потом уходил на Донецк. А еще люди собирали и прятали за пазуху листовки, которые просто рассыпались в небе и сыпались не пачкой, а поштучно. На немалой территории. Над Горловкой. В связи с этим орки подняли на уши все, что могли поднять, чтобы собрать. Не получится», – отметила она.

Как писала Politeka, в Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых.

Как сообщалось ранее, в самопровозглашенной «ДНР» назревает бунт. На оккупированной территории участились случаи вандализма и осквернения могил террористов.