Летом, в сезон клещей, украинцам следует быть особенно осторожными, так как они рискуют подхватить опасную инфекцию в результате их укуса. Речь идет о болезни Лайма

Об этом опасном заболевании рассказала на своей странице в Facebook и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Она обратила внимание на то, что, хотя традиционный «сезон клещей» обычно приходится на конец весны и начало лета, сейчас этих насекомых все еще можно встретить во время отдыха на природе.

клещ

Она подчеркнула, что симптомы этого заболевания проявляются не сразу, а сам процесс заражения зачастую длится от одного до двух дней с момента укуса клеща. При этом инкубационный период заболевания может длиться и дольше, предупредила Супрун.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Показать еще
На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: первые подробности и кадры

«К ранним симптомам относятся повышение температуры, боль в теле, усталость и характерное покраснение кругами (эритема), что напоминает стрелковую мишень. Такое покраснение кожи является наиболее типичным симптомом (в 70-80% случаев), однако оно появляется не у всех. Поэтому очень важно обращать внимание на проявление других симптомов», — подчеркнула министр здравоохранения.

В то же время она отметила, что определить заражение «на глаз» только по этим симптомам не удастся: при подозрении на заражение болезнью Лайма нужно обязательно обратиться к врачу.

«Помните, что раннее лечение, как правило, обеспечивает полное выздоровление», — подчеркнула министр.

Ранее Супрун рассказала родителям, как сделать визит к врачу менее стрессовым для ребенка. По мнению чиновницы, неожиданные визиты в больницу могут насторожить ребенка. Поэтому родителям следует заранее рассказать, что они собираются к врачу и с какой целью.

«Необычное место, незнакомые люди и вещи могут вызвать негативные эмоции, иногда даже страх. В этом случае роль родителей чрезвычайно важна, ведь именно в эти моменты дети нуждаются в заботе и поддержке», — отметила чиновница.

Напомним, Politeka рассказывала о том, как перестать сидеть в телефоне. Полезными советами поделилась Ульяна Супрун.

Также мы писали о неожиданном способе лечения горла холодом, о котором рассказала министр здравоохранения.