В акватории Приморского пляжа в Ялте произошел взрыв

На городском Приморском пляже Ялты 21 июля около 7.00 утра в 10 метрах от берега подорвали 240-килограммовую донную мину времен Второй мировой войны.

С 4.00 утра 21 июля подходы к Приморскому пляжу оцепили наряды полиции в радиусе 500 метров со всех сторон – перекрыли набережную от памятника Краснову, проезд к отелю «Ореанда» и памятнику Горькому.

Ранее, 19 июля Приморский пляж был закрыт для посещения до 23 июля. По словам заместителя главы администрации Ялты Станислава Шапортова, мэрия попросила военных саперов из Севастополя ускорить обезвреживание мины, поскольку Приморский пляж весьма популярен среди отдыхающих и местных жителей, особенно в разгар сезона.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

С 6.00 утра водолазы-саперы в аквалангах заложили заряды на мину, которая лежала на глубине восьми метров на уровне буйковой линии первого сектора пляжа. Вторым заплывом протянули к заряду детонирующий шнур. Подрыв заряда осуществили с берега около 7.00 утра. Взрыв был негромкий и фонтан брызг поднялся небольшой. Вероятно, водолазы установили заряд так, чтобы мина сдетонировала не целиком, а просто устройство разорвало на мелкие куски, которые после можно вывезти на полигон и уничтожить.

Доступ на Приморский пляж и оцепление городские власти обещали вскоре открыть.

240-килограммовую донную мину времен Второй мировой войны отдыхающие обнаружили 18 июля.

Как передавала Politeka, 20 июля на рассвете жителей столицы переполошили взрывы, взрывались автомобили. Инцидент произошел на улице Борщаговской, 10-А, между станцией метро «Политехнический институт» и Центральным ЗАГСом.

взрыв автомобиля

Свидетели рассказали, что они сначала услышали автомобильную сигнализацию, после чего раздался мощный взрыв. Затем прогремел еще один. По очереди сдетонировали две машины, которые были припаркованы на обочине. Сообщается, что оба автомобиля выгорели дотла. Также известно, что авто принадлежат одной семье.

Напомним, центр Нью-Йорка в дыму, людей срочно эвакуируют, закрыто метро: что происходит.

Также известно, что в Москве произошло новое масштабное ЧП, небо затянул едкий дым, дышать нечем: первые кадры.

Источник: Крым.Реалии