Центр общественного здоровья МОЗ Украины обновил интерактивную карту  пляжей и рекреационных зон страны, где купаться не рекомендованно

Об этом говорится на сайте Центра общественного здоровья.

Как стало известно, микробное загрязнение воды превышает норму на 132 речных пляжах.

Отметим, что две недели назад было проведено 1001 исследование качества воды на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье. Из них 30 проб не соответствовали требованиям стандарта на микробное загрязнение.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Согласно сообщению, с 12 по 18 июля было проведено 1041 исследование качества речной воды по микробиологическим показателям из них не соответствуют нормативам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) 132 исследования (12,7%).

Также проводится мониторинг качества воды 185 морских и речных пляжей (места рекреационного и оздоровительного использования) на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье (Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская области, Черноморск, Киев).

Из них – 143 морских и 42 речных (в том числе и в Киеве) из 220 зарегистрированных (178 морских и 42 речных) пляжей.

С 13 по 19 июля было проведено 626 исследований качества воды на территории южных областей Украины, которые имеют выход на морское побережье, из них 36 проб (5,8%) не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение (морская вода – 1,4% с 507 исследований, речная вода – 24,4% с 119 исследований).

Карта водоемов Украины, в которых не рекомендуется купаться из-за низкого качества воды:

Напомним, морская вода у побережья одного из пляжей оккупированного Крыма превратилась в коричневую жижу. Шокирующие фотографии опубликовала в социальной сети Twitter пользователь под ником «RoksolanaToday&Крым».

«Ялта Приморский. После ливня всю гидоту с улиц смыло в море. И водичка стала соответствовать строгим свинопсячим требованиям», — комментирует автор фото.

Как ранее писала Politeka, украинцам запретили купаться в Черном море: популярные курорты оказались опасны.

Politeka сообщала, где отдохнуть летом в Украине.

Также Politeka отмечала, что в сети появились первые фото пляжей оккупированного Крыма после открытия Керченского моста.