В воскресенье, 29 июля, в одном из польских городов украинскому заробитчанину вернули пакет с несколькими тысячами долларов и евро

Об этом сообщают местные СМИ.

«Инцидент произошел в польском городе Вроцлав 29 июля, когда автобус уже возвращался к автовокзалу. Водитель общественного автобуса обнаружил пакет, в котором было $7700, почти тысяча евро и 575 злотых», — говорится в сообщении.

Удар по украинским заробитчанам: правительство Польши готовит жесткий закон

После этого водитель решил обратиться в правоохранительные органы.

«Водитель автобуса заметил пакет на автобусном сидении. В нем было большое количество наличных и документы», — утверждают полицейские.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

По их словам, гражданин Украины проработал на территории Польши больше года на местной стройке, а каждую заработанную копейку откладывал и носил с собой, поскольку опасался кражи.

Напомним, некоторые польские политики позволяют себе резкие высказывания об украинских заробитчанах. В Польше возник громкий скандал из-за слов советника оппозиционной партии «Гражданская платформа» Моники Суски. Она заявила, что украинцы, которые живут на территории страны, якобы являются «пятой колонной».

«У меня всегда был свой взгляд на тему украинцев. И мы впускаем их на всех парах. Украинцы в супермаркетах, украинцы в транспорте, украинцы на строительстве, а теперь украинцы еще и «пятая колонна». Уверена, это не отдельный случай. Недавно на площади Шембека украинцы устроили авантюру на защиту партии «Право и справедливость», — написала Суска на своей странице в Twitter.

заробитчане

Ее комментарий связан с акциями протеста против обновления закона о Высшем суде Польши, в ходе которых полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Тогда один из участников демонстрации вел себя особенно агрессивно, возможно, умышленно спровоцировав реакцию полицейских.

Позже появилась информация о том, что это якобы был украинец Вячеслав Скидан, однако ее вскоре опровергли.

По данным польских СМИ, Суску резко раскритиковали из-за ее негативного высказывания об украинцах. Журналисты использовали ее слова, чтобы доказать, что между правящей партией «Право и справедливость» Ярослава Качиньского и оппозиционной «Гражданской платформой» нет никакой разницы.

Напомним, президент Польши выдвинул наглое требование Украине.

Как сообщала Politeka, власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу.

Также Politeka писала, что скоро украинцев лишат заработков в Польше.