Действующее украинское правительство за громкими отчетами прячет не слишком приятную правду – получается так, что чиновники и провластные лица собственноручно отправляют молодых, перспективных, а главное – работоспособных людей за границу.

На это обратил внимание лидер политической партии «Рідна країна» Николай Томенко. Как сообщает «Знай«, он напомнил: никто до сих пор не ответил про нарушение «Закона об образовании», там же как и за халатное отношение к реформам, которые по сути приводят к дальнейшему вытеснению молодых людей на обучение и работу в Польше и других соседских стран и к уничтожению украинских вузов.

Особенно бросается в глаза последнее решение относительно существенного сокращения государственного заказа (78 тысяч мест), а это, кстати, противоречит статье 72 Закона об образовании, которая определяет не менее обязанность профинансировать 51% выпускников.

«Напоминаю, что в этом году школы закончили 184 тысячи 867 человек. Так, 51 процент это более 94 тысячи студентов гарантированного обучения за средства государства. Зато, правительство Гройсмана принял решение о 78 тысяч, то есть почти на 16 тысяч меньше, как предусмотрено законом. Это означает, что Правительство не только проигнорировал требования Закона, но и в дальнейшем убивает среднее специальное и высшее образование в Украине!», — добавил Томенко.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

Политик подчеркнул, что альтернатив для молодых людей и их родителей не так уж и много: контрактное обучения за деньги, обучение в вузах Польши, Венгрии, выезд на заработки заграницу.

Наши же чиновники ссылаются на пример США, но опыт цивилизованных стран совсем иной, как и цифры студентов. В США на 10 тысяч населения — 570 студентов, в Европе — от 550 до 500. В Украине – 300.

«Я здесь не возвращаюсь к теме неоправданно сложного тестирования ( не составило 47 тысяч с украинского языка и литературы, 23 из истории», одним словом, показали, как управлять, а точнее – убивать Украину!», — подытожил Томенко.

Смотрите: Миграция украинцев в Польшу составляет серьезную угрозу для украинской экономики