Украинцев предупредили, что основной продукт подорожает на треть

Плохие погодные условия негативно повлияли на сбор урожая. Как прогнозируют эксперты, это приведет к подорожанию хлеба на 30-35%.

«Сильные дожди мешают уборке урожая, так как большая часть страны была охвачена осадками. В некоторых областях дождило целый месяц. То есть, больше 30 дней никто не выходил в поле. Это больше, чем период жатвы», — рассказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

хлеб

Также Томич добавил, что чрезмерная влажность почвы приводит к массовым заболеваниям, прорастанию, гниению и другим вредным факторам, вследствие чего уменьшаются валовое производство и качество зерна. По словам эксперта, хлеб в Украине из-за этого подорожает на треть.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

«Если говорить о качественных показателях, то страна потеряла треть урожая пшеницы. Это очень большая часть. Если говорить по валу, то мы потеряли 7-10% урожая. Если ранее я давал прогнозы, что хлеб подорожает на протяжении года до следующих жатв на 20-25%, то учитывая новые коррективы, стоит ожидать роста цен на хлеб. В частности, до следующего урожая он подорожает на 30-35%», — подчеркнул Иван Томич.

киоск хлеб

О грядущем скачке цен на хлеб рассказал эксперт по экономическим вопросам Евгений Олейников. Он сообщил, что за август цены на хлеб в стране могут подняться на 15-20%.

«Фактически, подорожание может начаться уже на протяжении месяца, максимум через месяц, когда зерно нового урожая пойдет в производство», — сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что существует множество факторов, которые влияют на стоимость хлеба.

Готовтесь: власть дала старт закону о слежке за деньгами украинцев

«Влияет стоимость электроэнергии, цены на которую растут (для промышленного потребителя. — ред.), повышение стоимости природного газа, а это влияет и на стоимость электроэнергии и непосредственно на производство. И кроме того, повышение тарифов на железнодорожные перевозки тоже повлияет», — рассказал Олейников.

Напомним, украинский предупредили о надвигающемся.

Как сообщала Politeka, стало известно, насколько подорожало мясо в Украине с начала года.

Также Politeka писала, что украинцам продают подделки по рекордным ценам.

Источник: Голос