Количество пострадавших от отравления шаурмой в столице Украины «растет на глазах» и теперь среди них оказались дети

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Госпотребслужбы.

«По состоянию на 17:00 1 августа в Киеве зарегистрировано 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 10 случаев среди детей», — говорится в сообщении.

Отравление шаурмой в Киеве: количество пострадавших стремительно растет

Также чиновники уточнили, что около трех десятков пострадавших употребляли шаурму возле метро «Дарница». Еще 26 человек, среди которых двое детей, отравились ней в кафе «Речной порт» на Почтовой площади.

Еще около 11 человек, среди которых 5 детей, связаны с употреблением шаурмы на Оболоне. Также один случай зафиксирован у беременной женщины. Она ела ее возле метро «Лесная».

Популярные статьи сейчас

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Добавим, 30 июля в киевскую больницу были доставлены 5 человек с признаками отравления. Все они ели шаурму, которую купили в киоске на Броварском проспекте

шаурма

31 июля по сообщениям из больниц города стало известно уже о 16 отравившихся тем же фастфудом. По состоянию на 1 августа уже 37 пострадавших. У всех них рвота, температура, диарея.

Госпродпотребслужба проводит сейчас проверку киевских киосков, где продается шаурма. В ларьке у метро «Дарница», где покупали еду отравившиеся, изъято оборудование и назначена судебно-медицинская экспертиза.

За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений продавцам грозит наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Покупателям же Госпродпотребслужба советует не покупать еду в непроверенных местах, особенно в жаркую погоду. Politeka разбиралась, стоит ли вообще рисковать своим здоровьем и покупать уличную еду. И чем опасна именно шаурма.

отравление

Напомним, что два года назад жители Одессы прошли по городу в поддержку шаурмы, устроив «Шаурмарш».

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внучку — инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.