Количество пострадавших в результате употребления шаурмы в одном из киевских заведений продолжает расти

Об этом сообщила ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская.

«В Киеве очередная вспышка кишечной инфекции после употребления шаурмы, со вчерашнего дня только госпитализированных, по моей информации, уже более 30 человек, больные продолжают поступать, есть беременные, клинически похоже на сальмонеллез. Заболевание протекает достаточно тяжело, с температурой до 40 градусов, резкими болями в животе, рвотой», — отметила она.

Крыс на шаурму: видео с взяткой от помощника Олега Ляшко разгневало украинцев

Более того, Голубовская уточнила, что в ближайшее время выясниться истинная причина вспышки. Однако сейчас всем киевлянам, которые чувствуют себя нехорошо, следует срочно обратиться к врачу.

Напоминаем, в понедельник, 30 июля, 5 клиентов киоска, торгующего шаурмой, попали в больницу с признаками отравления. Все они купили шаурму в киоске недалеко от станции метро «Дарница». Сейчас специалисты ГППС проводят проверку МАФов с шаурмой в том районе, все киоски закрыты и опечатаны.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Беременная Джамала без стыда показала фото с пляжа: "Какие милые..."

Показать еще

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что 30 июля одна из больниц сообщила о поступлении пяти человек с признаками отравления, у всех были одинаковые симптомы: рвота, температура и диарея.

шаурма

«Один фаст-фуд, в котором и покупали шаурму отравившиеся люди, закрыли вчера. Второй — опечатали сегодня», рассказывают местные жители. Также они говорят, что МАФы появились тут два-три месяца назад и за это время никто не травился, хотя продавцы работали в антисанитарийных условиях: «У них часто были грязные руки, они не всегда работали в перчатках, а за мясом и овощами ходили на рынок с местным бомжом».

Специалисты рекомендуют воздержаться от покупок съестных продуктов в непроверенных местах, особенно при такой жаре. Они отмечают, что без надлежащих мер такая еда может испортиться в течении часа.

больница капельница

Напомним, в результате отравления в детском лагере «Орленок», что в Донецкой области, у 60 пострадавших диагностировали дизентерию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. Большинство пострадавших — дети. По словам Денисовой, среди пострадавших 56 детей и четверо взрослых.

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внучку — инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.