В Украине в ближайшее время может начаться снос старых домов, реконструкция устаревшего жилья может коснуться многоэтажек по всей стране

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Главным вопросом остается то,  сколько владельцев жилья, точнее какой их процент, должны согласиться на отселение для проведения реконструкции. Пока очень сложно определить этот показатель.

квартира

«Мы видим два потенциальных принципа: снос жилья или реконструкция (замена сношенных инженерных систем с надстройкой нескольких этажей). Снос в большинстве случаев будет применяться к микрорайонам, чтобы полностью поменять инженерную и социальную инфраструктуру», — сказал Парцхаладзе.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

"Она все ближе и ближе к нашим домам": вода стремительно затапливает еще один город

МОЗ сделало предупреждение, какая вода после подрыва ГЭС стала опасной: "В следующие 3-5 дней..."

Новая атака принесла много горя, есть погибшие: "В результате попадания БПЛА типа "Шахед"..."

Россияне ударили ракетой по центру города: вокруг жилые здания, офисы и школа

Показать еще

Скорее всего, реконструкция ветхого жилья начнется через 3-4 года после принятия соответствующего закона. Пока же законопроект находится на доработке, в Верховную раду его могут передать к концу года.

Ты тварь, ты не мужик: муж Лорак не выдержал атаки после измены

Стоит отметить, что сейчас на украинском рынке недвижимости наблюдается неприятная для покупателей тенденция. Так, в первом полугодии 2018 года в Украине выросла стоимость квартир.

При этом если на вторичном рынке цены поднялись на 3,5%, то квартиры на «первичке» в среднем стали дороже на 5,4%.

Вполне логично, что самый существенный рост стоимости продемонстрировали однокомнатные квартиры, как наиболее бюджетное и, следовательно, наиболее востребованное жилье на украинском рынке недвижимости. Согласно статистическим данным, «однушки» на вторичном рынке подорожали на 5,6%, а в новых домах — на все 7%.

По словам экспертов, такая тенденция обусловлена тем, что стоимость недвижимости снижалась слишком долго. В итоге цены обвалились до такого низкого уровня, что на строительном рынке начали ходить упорные слухи о грядущем коллапсе.

Напомним, украинцы скупают недвижимость в Польше, стало известно, сколько стоит квартира и кому могут отказать в покупке.

Как писала Politeka, у украинцев будут отбирать квартиры за минимальные долги.

Также Politeka писала о новых аферах на рынке недвижимости.

Источник: Интерфакс-Украина