В Киеве не может быть никакого официально зарегистрированного киоска с шаурмой

Об этом рассказал заместитель руководителя киевской Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко.

«По своим особенностям малая архитектурная форма (МАФ) не может обеспечить соблюдение санитарных требований по обеспечению безопасности оказания услуг общественного питания. Там должна быть вода холодная и горячая, должны быть отдельные боксы для овощей и мяса.

Также должен быть набор посуды: различные разделочных доски, разные ножи. На 4 квадратных метрах МАФов это сделать нереально», — пояснил он.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Показать еще

По словам Овчаренко, в Киеве есть определенное количество МАФов, которые имеют официальные разрешения, но только на услуги быстрого питания, «когда положили в микроволновку гамбургер и нагрели его».

«На приготовление пищи в МАФах никаких разрешений быть не может. Но я не могу утверждать, что таких разрешений нет, потому что их мог кто-то выдать, нарушая требования и нормы», — отметил Александр.

шаурма

Как ранее сообщилось, количество пострадавших от отравления шаурмой в столице Украины стремительно увеличивается, и теперь среди них оказались еще и дети. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Госпотребслужбы.

«По состоянию на 17:00 1 августа в Киеве зарегистрировано 70 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 10 случаев среди детей», — говорится в сообщении.

Также чиновники уточнили, что около трех десятков пострадавших употребляли шаурму возле метро «Дарница». Еще 26 человек, среди которых двое детей, отравились ею в кафе «Речной порт» на Почтовой площади.

Еще около 11 человек, среди которых пятеро детей, кушали шаурму на Оболони. Также один случай зафиксирован у беременной женщины, которая купила ее возле метро «Лесная».

Напомним, что два года назад жители Одессы прошли по городу в поддержку шаурмы, устроив «Шаурмарш».

Как писала Politeka, украинка шокировала фото, где лечат ее внучку — инфекционная больница больше похожа рассадник инфекций.

Как сообщалось ранее, на Ивано-Франковщине случилась беда, там массово госпитализированы дети.