Социальные сети, в наше время, помимо коммуникации также могут оказаться одной из угроз для нашего здоровья

Об этом сообщила исполняющая министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

«Существует множество исследований, которые подтверждают негативные эффекты от чрезмерного пользования соцсетями. А точнее: появление дополнительного стресса, повышение чувства тревоги, ухудшение настроения и даже депрессия. Кроме того, к отрицательным последствиям относят развитие зависимости, снижение самооценки и нарушение сна», — отметила она.

В то же время Супрун уточнила, что нужно «хотя бы иногда» отрываться от гаджетов и аккаунтов.

Добавим, Ульяна Супрун рассказала, почему не надо бояться нитратов, а также развенчала миф об арбузах. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун развенчала популярный миф об арбузах, попутно рассказав правду о  нитратах.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

В Польше нашли тело врача из Украины, который работал на стройке ради семьи: "У него сын серьезно болен"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

«Если вы покупали в этом году арбуз, наверно думали о том — не много в нем нитратов? Конечно, ведь все слышали о негативном эффекте нитратов для нашего организма. У большинства людей слово «нитрат» — это синоним яда. И почему-то оно всегда ассоциируется с арбузами», — отметила Супрун.

Но, как утверждает Супрун, нитраты — это не всегда яд. К тому же, они содержатся не только в арбузах, но и во многих овощах и фруктах, а также воде, и даже в нашем организме.

«Нитраты — это соли азотной кислоты, которые также называют селитра. Эти соли являются частью многих растений, почвы и даже нашего организма», — отметила Супрун.

Она добавила, что у большинства здоровых людей проблем с нитратами быть не должно, если потреблять их в допустимых нормах.

«Однако если их потреблять с пищей или водой слишком много, они начинают концентрироваться в организме в большом количестве и тогда превращаются в нитриты, которые уже действительно несут вред», — подчеркнула Супрун.

Напомним, стало известно, когда в Киев прибудет баржа с херсонскими арбузами.

Как сообщала Politeka, стало известно, как избежать отравления арбузом.

Также Politeka писала, что существует арбузная диета: примерное меню и постулаты похудения.