Стало известно, когда в Киев прибудет баржа с херсонскими арбузами

Баржа с арбузами прибудет из Херсонской области в Киев 10 августа. Об этом сообщил директор предприятия Южный экспорт ЛТД Александр Мусиенко, сообщает издание Агроинсайдер.

По его словам, сначала баржу собирались отправить 25-26 июля, но помешали дожди. Теперь отправку назначили на 5 августа.

Мусиенко отметил, после 10 августа арбузы можно будет увидеть на прилавках киевских супермаркетов. Он рассказал, что это будет вторая после многолетнего перерыва доставка арбузов в Киев по Днепру. При этом способ доставки по воде хоть и более продолжительный, но груз не портится, как при транспортировке автотранспортом. В этом году в Киев отправят четыре баржи с ягодами.

арбуз баржа

Популярные статьи сейчас

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

Доставка арбуза баржами дешевле, чем автотранспортом, и в прошлом году первая же баржа с херсонскими арбузами существенно сбила цену на ягоду в Киеве. Конечно, если везти автомобилем, то всего сутки — и арбуз уже в Киеве. Однако с нашими дорогами в конце пути получается до 10% брака. А баржей хотя арбуз везется дольше, но на воде нет ям, и все приходит в целости и сохранности.

После 10 августа арбузы можно будет купить в сети супермаркетов «Сильпо».

арбуз

Politeka ранее рассказывала, как отличить безопасную ягоду от «хранилища нитратов». Дело в том, что нитраты и другие ускорители роста не имеют вкуса и запах, и обнаружить их можно только с помощью качественного химического анализа. Но характерные признаки на самой ягоде помогут уменьшить вероятность покупки «сладкой опасности», утверждают специалисты.

Шокирующая тайна Винника раскрылась: он обманывал всех

На то, что арбуз безопасен должно указать желтое пятнышко на одном из его боков – именно этим местом плод долго соприкасался с землей, пока рос. Значит, никакими ускорителями роста его не «накачивали».

Напомним, ранее Politeka рассказывала о пользе и вреде дыни.

Как сообщала Politeka, стало известно, как избежать отравления арбузом.

Также Politeka писала, что существует арбузная диета: примерное меню и постулаты похудения.

Источник: Агроінсайдер