В ночь на понедельник, 13 августа, земляне наблюдали самый большой звездопад года — метеорный дождь Персеид

Кадры захватывающего явления активно публикуют в социальных сетях.

Конец света близко: все будет в огне, есть неопровержимые доказательства

Самую красивую часть звездного дождя астрономы обещали ближе к рассвету. Отныне Персеиды загораться каждую ночь вплоть до 24 августа, но уже не так активно.

Персеиды появляются, когда Земля проходит через след кометы Свифта-Туттля. По сравнению с другими метеорными потоками, Персеиды, как правило, ярче и имеют блестящий след.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из «Квартала 95» выпятили свою гордость на глазах у Могилевской: «Жесть»

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Показать еще

Попадая в атмосферу нашей планеты, обломки породы сгорают в ней, прочерчивая то прямые сплошные, то прерывистые линии, то вспыхивая в виде вереницы, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров. В этот момент с Земли кажется, что радиант метеорного дождя расположен в созвездии Персея (отсюда и название звездопада).

Поскольку созвездие Персея находится примерно на 55 градусов севернее экватора, Персеиды лучше наблюдать в Северном полушарии.

Интенсивность звездопада Персеиды, как и любого другого, растет постепенно, достигает пика и затем спадает. Так, в этом году пик метеорного потока по киевскому времени был с 20:00 12 августа и до 6:00 13 августа, однако астрономы не исключают, что и в последующий вечер зрелище может оказаться не менее красочным.

В Международной метеорной организации (ММО)предполагают, что в этот раз на пике метеорного потока Персеиды в небе можно будет увидеть до 100 «падающих звезд» в час. Традиционно же активность звездопада на пике оценивается в 50-75 метеоров.

Для того, чтобы увидеть звездопад Персеиды, обычно ищут место, где будет хороший обзор небосвода. Желательно в это время находиться подальше от всех источников света – окон, фонарей, дорог с потоком автомобилей. Наилучший вариант — уехать за город. При этом для созерцания звездопада вовсе не нужны специальное оборудование или какие-то навыки – Персеиды будут видны невооруженным глазом.

Единственное, что необходимо – ясное небо и удобная интерактивная карта метеорного потока.

Напомним, как солнечное затмение влияет на различные знаки Зодиака.

Также Politeka рассказывала, Землю накроет огненный армагеддон: есть только один способ спастись.

Как сообщала Politeka, в сети появились кадры удивительного явления, которое произошло в пятницу 13-го.