На 164 украинских пляжах крайне не рекомендовано купаться из-за загрязнений

В течении 2-9 августа специалисты брали и анализировали пробы воды с украинских пляжей.

На 164 из них нашли слишком высокий уровень загрязненности микробами. Список с соответствующей информацией опублиовали на официальном сайте МОЗ.

«В воде на 164 украинских пляжах зафиксировано сверхнормативное микробное загрязнение. Это — реки, озера, пруды и водоемы морского побережья», сообщают в Министерстве здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Расторгуев гневно высказался об украинцах: "Они что, тупые?"

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Показать еще
Крах на рынке криптовалют, биткоин обречен: названы причины стремительного падения

В частности, по данным Минздрава, в Киеве не рекомендуется купаться на пляжах «Детский», «Предместная слободка», «Золотой», «Венеция», «Молодежный», «Центральный», «Радуга», «Радуга», «Тельбин», «Черторой», «Вербный», «Пуща-Водица», «Галерный».

В Азовском море в Донецкой области медики не рекомендуют купаться на городском пляже «Центральный» в Мариуполе, а в Черном море — в Одесской области не рекомендуют купание в Затоке и в Черноморске.

пляж

В запрещенный список вошли пляжи Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях, а также пляжи Киева.

Напомним, на популярном курорте силовики эвакуировали около 2 тыс. человек с пляжа через находку времен Второй мировой войны на морском дне.

«Мы вытащили из воды почти все объекты. В результате, неизвестной находкой оказались не авиационные бомбы, а бетонно-кирпичный якорь с металлическими элементами и раздавленная покрышка с металлоломом», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты уточнили, что инцидент произошел в польском курортном городке Колобжег. «Опасную» находку доставили на полигон, где он был детонирован. После этого местным жителям и туристам разрешили вернутся на пляж.

Напомним, Черное море на грани экологической катастрофы.

Как сообщала Politeka, на Азовском море: труп выбросило прямо к ногам отдыхающих.

Также Politeka писала, что жители оккупированного Севастополя жалуются на то, что бухты города оказались забиты крупным мусором, который правительство не торопится убирать.