Пляжники, отдыхающие на берегу Азовского моря, наткнулись на страшную находку

В Кирилловке Запорожской области возле берега Азовского моря обнаружили труп дельфина.

Видео на канале Youtube опубликовала Алина Деревянко. На нем видно, как мертвое животное плавает в море рядом с отдыхающими.

Азовский дельфин (азовка или морская свинья) принадлежит к отряду китообразных. Длина 1,3—1,5 метра, вес около 30 килограммов. Встречались особи до 1,8 метра. Дневной рацион 3—5 килограммов. Максимальная глубина погружения при питании до 75 метров, нахождение под водой до 6 минут, предельная скорость плавания 22 километра в час.

Азовка, морская свинья

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Старшая дочь экс-возлюбленного Королевой попала в беду: "Повисла на балконе и..."

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Обитают преимущественно в Азовском море. Однако, следую за косяками рыб, заплывают в Черное, Мраморное и Эгейское моря.

В последнее столетие произошло резкое сокращение популяции. В настоящее время к факторам сокращения численности относятся: браконьерство, эпизоотии, истощение кормовых ресурсов, загрязнение среды обитания, в Азовском море иногда случаются заморы дельфинов подо льдом. По данным на 1990 год, по ряду оценок, общая популяция подвида составляла 10 000 особей.

По мнению ученых. наибольшую опасность для дельфинов составляет пластиковая упаковка, которую они глотают, принимая за рыбу.

Дельфин, Азовский дельфин, морская свинья. азовка

Напомним, жители оккупированного Севастополя жалуются на то, что бухты города оказались забиты крупным мусором, который правительство не торопится убирать.

В соцсетях появляется все больше фотографий, на которых можно увидеть, как прибрежное пространство Севастополя превращается в настоящую помойку. В воде плавают не только бутылки, пакеты и прочие распространенные пластиковые отходы, но и большие куски картонного и деревянного хлама.

Не могу сказать, что это радостно: Верка Сердючка уходит со сцены

«Куда смотрит правительство??И после такого еще хотите чтобы туристы к нам приезжали?! Да это экологическая «клякса» на лице города!», — возмущаются севастопольцы.

Также сообщалось, что этим летом на Азовском побережье стали все чаще замечать необычайно крупных медуз, нехарактерных для этого моря. За короткое время этим морские существа заполонили всю прибрежную полосу воды.

Вскоре выяснилось, что новый вид медуз отличается не только внушительными размерами, но и своими опасными свойствами. Так, многие отдыхающие начали жаловаться на то, что прикосновение к таким медузам вызывает заметные ожоги.