Российская компания «Газпром» увеличила поставки газа на временно неподконтрольные Украине территории Донбасса

Российская компания «Газпром» поставила на временно оккупированные территории Донбасса за шесть месяцев 2018 года 1,534 млрд куб. газа, что на 10,4% больше, чем за тот же период 2017 года. Год назад в эти регионы было экспортировано 1,389 млрд куб. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на ежеквартальную отчетность газовой компании.

Среди стран бывшего Советского Союза «Газпром» больше всего продал газа Белоруссии — 10,101 млрд куб. м.

Газпром

Среди европейских стран на первом месте – Германия: «Газпром» за полгода поставил 29,596 млрд куб.м.

Популярные статьи сейчас

Возбужденная Вера Брежнева ошарашила видом в прозрачном платье без белья: "Это безумство"

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Отмечается, что всего за полгода российская компания поставила в Европу 81,589 млрд куб. м природного газа.

Следует отметить, что арест активов российского «Газпрома» в Великобритании в рамках спора с украинским «Нафтогазом» ограничивает российский концерн в привлечении кредитов у иностранных банков.

газ

Отмечается, что программы кредитования остановили, в частности, из-за возможности замораживания активов — соответствующее решение принял в июне Коммерческий суд Лондона. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.

По словам источника, после ареста активов в Англии один из банков заморозил кредитное соглашение до прояснения ситуации. Банк источник не назвал. Как подчеркивает еще один источник, решение суда, вероятно, напугало банкиров, которые традиционно работают с «Газпромом» на международном рынке.

В марте российский концерн одобрил привлечение в 2018 году двусторонних и клубных кредитов на сумму до 4 миллиардов евро.

Будет ли первый звонок 1 сентября: появился официальный ответ

«Если «Газпром» не найдет решения для снятия ареста активов, то программу займов на внешнем рынке ему вряд ли удастся выполнить в полном объеме», — заявил источник. «Газпром», которому предстоит профинансировать в текущем году рекордную инвестпрограмму в 1,3 триллиона рублей, планировал привлечь с внешнего рынка 417 млрд рублей (около $ 6,6 миллиарда).

В июне замглавы «Газпрома» Андрей Круглов говорил, что компания планирует выполнить программу заимствований, которая на тот момент была выбрана наполовину, полностью, но допустил ее сокращение на фоне роста экспортных доходов.

«В июне перед арестом активов в Лондоне «Газпром» отменил размещение евробондов в фунтах стерлингов — соглашению помешала сложная геополитическая ситуация между Москвой и Западом и обострение отношений с Великобританией», — сообщил источник в российском банке.

Напомним, стало известно, у каких стран Украина покупала газ.

Как сообщала Politeka, в Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2».

Также Politeka писала, что Украина разорит «Газпром» по всему миру.