Украина потратила на импорт газа миллиард долларов

Украина в январе-мае 2018 года импортировала 3,27 миллиардов кубометров природного газа на общую сумму 906,7 миллионов долларов. Наибольшие объемы газа в Украину поставили зарегистрированные в Швейцарии компании.

В государственной службе статистики отмечают, что зарегистрированные в Швейцарии компании поставили в Украину 1,38 миллиардов кубометров газа на 380,83 миллионов долларов. Из Германии было поставлено 937,5 миллионов кубометров на 261,1 миллионов долларов, из Польши – 285,7 миллионов кубометров на 84,5 миллионов долларов, из Великобритании – 245,2 миллионов кубометров на 65,3 миллионов долларов, из Венгрии – 121,6 миллионов кубометров на 32,4 миллионов долларов, из Словакии – 88,9 миллионов кубометров на 24 миллиона долларов, из Люксембурга – 57,8 миллионов кубометров в 16,2 миллионов долларов, из Австрии – 21,3 миллиона кубометров в 6,4 миллиона долларов.

газ

Напомним, стало известно, какие украинские товары предпочитают закупать Соединенные Штаты Америки.

Популярные статьи сейчас

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Показать еще

Об объемах украинского экспорта в Соединенные Штаты рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская. Она отметила, что за четыре месяца 2017 объем экспорта Украины в США вырос почти на 26% и составил 293 миллиона долларов.

газопровод

Она рассказала, что наибольший объем поставок из Украины в США составляет металлургическая продукция и товары сельскохозяйственного сектора первичной переработки.

Курс доллара в Украине резко подняли, и это только начало: к чему готовиться

«Что важно, растет экспорт услуг в сфере информационных и коммуникационных технологий. Для нас это достаточно большие возможности для развития », — подчеркнула Никольская.

Ранее стала известна статистика по экспорту украинской мороженого. Сообщалось, что с января по май этого года Украина экспортировала 2,9 тысячи тонн мороженого и других видов пищевого льда на общую сумму 6,3 миллиона долларов. Об этом сообщали в Государственной фискальной службе Украины.

При этом основным импортером украинского мороженого, по данным ДФС, является Россия. За 5 месяцев этого года Украина экспортировала в РФ мороженого на 1600000 долларов.