В четверг, 16 августа, ситуация на фронте оставалась напряженной, а боевики несколько раз нарушали режим прекращения огня

Об этом сообщили в пресс-центре ООС. В штабе рассказали, что в течение дня российские оккупационные войска открывали огонь по украинским позициям 6 раз, в том числе один раз из тяжелого вооружения.

Конец света 16 августа: что может стать причиной гибели Земли и как это будет

«Оккупанты открывали прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Луганское и Красногоровка. Наряду с этим, враг обстрелял защитников Луганского из минометов калибром 82 мм», соообщают в штабе.

За день потерь среди личного состава ВСУ не было.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

В штабе ООС подчеркнули, что ВСУ держат ситуацию на фронте под контролем.

Ранее в сети появились яркие кадры, как украинские воины уничтожают позиции и военную технику боевиков. Соответствующее видео в Facebook опубликовал народный депутат и руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

«Видео без слов и музыки. Но беспилотные бомбардировщики Украинской добровольческой армии продолжают «кошмарить» врага… На этот раз — несколько вылетов и у орков 4 трехсотых и поражена техника», — говорится в подписи к видео.

Ярош добавил, что УДА работает над тем, чтобы вывести свою беспилотную бомбардировочную авиацию на более высокий уровень.

В свою очередь, фонд помощи украинским военным «Вернись живым» показал, как на Донбассе повышают боевую готовность подразделения реактивной артиллерии. На полевых тренировках, проходивших по распоряжению командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева, батарея артиллеристов занимала огневые позиции, отрабатывала работу по целям и отходила с огневых позиций.

«У означает «Ураган». Или 16 реактивных снарядов, каждый весом по 280 кг, страх врага и действенное оружие в «диалоге» с оккупантами… Мы не бряцаем оружием. Просто мы всегда готовы к отражению вражеских атак», — говорится в сообщении фонда.

Напомним, украинские военные рассказали о главном достижении на Донбассе.

Как сообщала Politeka, украинские военным продолжают сдерживать атаки оккупантов.

Также Politeka рассказывала, что оккупанты целый день заливали украинских защитников огнем.