Украинским вооруженным силам удалось взять под контроль 15 квадратных километров территории в зоне боевых действий на Донбассе, и все это от начала операции Объединенных сил

Об этом рассказал командующий объединенных сил Сергей Наев во время пресс-конференции в Северодонецке Луганской области.

Он отметил, что украинским бойцам удается контролировать ситуацию на всей линии соприкосновения с противником.

ато, оос, война, донбасс

«В ходе стабилизационных действий с начала ведения ООС нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения с противником, надлежащий уровень безопасности и стабильности во всех районах ведения операции. Оборудование полос обеспечения на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 кв км украинской территории. С учетом населенных пунктов», — рассказал Наев.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще
Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

Как отмечается, украинские военные полностью придерживаются Минских договоренностей и режима прекращения огня. В то же время они дают адекватный ответ на провокации российской стороны.

Стоит отметить, что 30 апреля в Украине объявили завершения антитеррористической операции на востоке страны. И ровно сто дней назад, 30 апреля в 14:00 началась операция Объединенных сил (ООС), предусмотренная законом о деоккупации Донбасса.

Главное отличие в проведении военных операций на Донбассе заключается в подчиненности. Если раньше АТО проходила под руководством Антитеррористического центра Службы безопасности Украины, то ООС проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

горловка

В законе о деоккупации сказано, что целями государственной политики является освобождение временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и восстановления на этих территориях конституционного строя, защита законных прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, обеспечения единства, независимости и территориальной целостности Украины.

Напомним, украинские военные сдерживают атаки оккупантов, которые засыпают наших бойцов минометным огнем.

Как писала Politeka, на Донбассе началось сбываться хуже.

Также Politeka писала, что Кремль «подогревает» оккупантов, Россия резко увеличила поставки газа на Донбасс.

Источник: Громадське