Японская страшилка Момо, котрая недавно терроризировала пользователей популярного мессенджера, вернулась в российскую соцсеть

Ранее женщина с птичьим телом воровала данные пользователей мессенджера WhatsApp, а сейчас киевские школьники начали получать от нее угрозы в сети «ВКонтакте».

На запрещенный в Украине сайт они заходят при помощи различных прокси-серверов.

Момо Whatsapp вирус

Детский психолог Евгения Полтенко рассказала о случаях, когда киевским школьникам приходили письма с запугиваниями и угрозами от Момо.

Популярные статьи сейчас

Новая индексация пенсий: кто может рассчитывать на прибавку к выплатам, "2600 грн получат..."

Грустная Тина Кароль поразила откровенным признанием: "Мы для них – зараженные люди"

Курс валют удивит уже на следующей неделе: к чему готовиться украинцам, "доллар постепенно..."

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Показать еще
Бузову и Зеленского застукали на романтическом свидании: долго скрывать отношения не удалось

«Началось с того, что ко мне обратилась мама 12-летней девочки. Женщина рассказала, что ее напугало поведение дочери: она стала тревожной, импульсивной, плохо спала, отказывалась от еды и часто плакала. Раньше такого никогда не было. Мать пыталась поговорить с девочкой, но та не шла контакт. В результате женщина сама заглянула в соцсети дочки и нашла переписку с неким (или некой) Момо. На аватарке было то самое чудище, которое рассылало сообщения в WhatsApp. Переписка шокировала: там были угрозы. Неизвестный пользователь с ником Момо писал девочки: «Я тебя найду и убью. Убью твоих родителей. Я знаю, где вы живете, знаю адрес», — сказала она.

момо

Оказалось, что, узнав о Момо, девочка сама начала ее искать. В итоге, пользователь «ВКонтакте» с таким ником начал с ней переписываться, по нескольку раз в день девочке приходили сообщения с угрозами».

И подобные случаи оказались не единичными. В некоторых — Момо первая начинала писать детям.

«Человек по ту сторону экрана запугивает детей. С какой целью, не знаю. Возможно, это садист, который хочет довести ребенка до нервного срыва или даже суицида», — рассказывает мама одного из потерпевших детей.

Специалисты утверждают, что за Момо стоят хакеры, которые хотят получать средства с мобильных телефонов детей. Через свои каналы они могут узнать о пользователе все, даже удаленные данные. Так что не стоит входить в контакт с ней, и тем более переходить по предлагаемым ею ссылкам и откывать файлы.

Напомним, ранее стало известно, что Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства.

Как сообщала Politeka, популярный мессенджер станет платным.

Также Politeka рассказывала, что популярный мессенджер крадет вашу переписку и фото.