В ближайшем будущем спецслужбы получат доступ к переписке пользователей WhatsApp. Силовики оправдывают необходимость отказа от шифрования переписки борьбой с терроризмом

Мессенджер WhatsApp должен будет отказаться от сквозного шифрования, которое защищало личную информацию его пользователей, по требованию компании Facebook, которая недавно стала владелицей сервиса. В свою очередь, ее представители тесно сотрудничают с властями США, которые хотят иметь доступ к переписке пользователей, сообщает портал Akket.

Спецслужбы давно выяснили, что террористы и другие преступники предпочитают координировать свои действия через популярные онлайн-сервисы, в том числе и через WhatsApp.

Конец света близко: все будет в огне, есть неопровержимые доказательства

Силовые ведомства США обсудили эту проблему с главой Facebook Марком Цукербергом и попросили ослабить шифрование в мессенджере. В теории это позволит спецслужбам просматривать интересующие их сообщений.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Цукерберг согласен с тем, что такой шаг позволит государствам повысить безопасность своих граждан, и всячески поддерживает эту инициативу.

Единственной преградой на пути к ослаблению шифровки переписки остается американское законодательство. Пока неизвестно, удастся ли спецслужбам обойти все его нюансы и добиться своего.

Ожидается, что нововведения могут вступить в силу уже в следующем году.

WhatsApp

До этого мы писали о том, что смертельно опасную игру Момо, которая облетела весь мир, обезвредили в Японии. Бот, который рассылал пользователям WhatsApp угрозы и задания, склоняющие людей к суициду, несколько недель терроризировал пользователей мессенджера с разных стран.

Но вот его удалось обезвредить. Ранние предположения подтвердились – бот и вправду был создан японским хакером.

При этом от настоящей Момо ничего не слышно уже более месяца. Далее же ее дело продолжили «клоны». А копий Момо уже очень много. В интернете «гуляет» несколько номеров телефонов, с которых Момо якобы звонила пользователям WhatsApp.

Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что любопытным звонить или писать Момо самим не следует. Так можно открыть доступ к информации на своем гаджете.

Напомним, ранее стало известно, что Instagram и Snapchat вызывают психические расстройства.

Как сообщала Politeka, популярный мессенджер станет платным.

Также Politeka рассказывала, что популярный мессенджер крадет вашу переписку и фото.