С конца марта нынешнего года из Украины на заработки выехало почти 440 тысяч украинцев

Согласно обнародованной статистике, ежеминутно из Украины в поисках рабочего места выезжают двое украинцев. Соответствующую информацию обнародовал веб-портал Ukrainianpeopleleaks.

Как утверждают эксперты, для точного подсчета категории трудовых мигрантов была использована цифра, озвученная главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который в одном из интервью отметил, что ежемесячно Украину покидают около 100 тысяч работников.

Эмиграция

По словам экономического эксперта Егора Кияна, ежемесячно Украину покидает высококвалифицированная сила, из-за чего в стране может резко возрастать количество низкоквалифицированных специалистов.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

«Ему хочется огня»: Королева ошарашила откровением после скандальной измены Тарзана

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

«Покинувшие Украину трудовые мигранты никак не могут помочь своей стране увеличить темпы отечественного производства. Это связано с тем, что подобные специалисты работают на ВВП совершенно другого государства», — отметил эксперт.

Помимо этого, увеличение числа выехавших трудовых мигрантов может негативно отразиться на украинской демографии. По последним подсчетам ООН, через 30 лет население Украины может сократиться на 36%.

«Если на протяжении следующих 5-10 лет будет сохраняться подобная тенденция, то трудовые мигранты сразу же станут эмигрантами. Не стоит также забывать о студентах, получающих образование в странах ЕС. Они получат дипломы и останутся там работать», — заявил эксперт Виктор Скаршевский.

туристы мигранты заробитчане

Также сообщалось, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции. Так, сообщается, что с начала этого года заметно увеличился поток украинцев, прибывающих в Литву.

По состоянию на 1 июля в этой стране проживали 54 393 иностранца. Из них — 15 291 украинец, 12 391 россиянин и 10 433 белоруса.

Напомним, миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой

Как писала Politeka, власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу

Также Politeka писала о том, что Польша заманивает заробитчан новыми льготами

Источник: 112 канал