Ветеран АТО, блогер Алексей Петров рассказал, почему не стоит раскрывать информацию об автомате заряжания самоходной артиллерийской установки «Богдана»

«Мы не видим автомат зарядки на гаубицы «Богдана» на фотографии. Мы сейчас можем судить о самой САУ исключительно по фотографиям или по информации, которая есть в интернете. На фотографии действительно этого автомата заряжания нет. Господин Турчинов заявляет о том, что автомат заряжания есть. И говорит, что скорострельность самой САУ — 6 выстрелов в минуту. Итак, экипаж не может стрелять из САУ с такой скоростью. Соответственно, есть автомат заряжания.

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

Я как действующий военнослужащий скажу крамольную фразу: чем дольше мы не увидим этот автомат заряжания на официальных пресс-релизах, тем я буду спать спокойнее. Поймите, на параде, который будет 24 августа, будут люди не только патриоты, а там будут еще масса «полезных идиотов», как я их называю, или прямых агентов Кремля, которые будут, естественно, рассматривать всю технику, с позволения сказать, под разными ракурсами.

И наше общество, к сожалению, которое, условно, далеко от войны, им нужно получить какую-то картинку для социума: дайте нам, пожалуйста, автомат заряжания, дайте нам потом, пожалуйста, его чертежи … Поймите, мы находимся в состоянии войны. И есть такое понятие, как «военная тайна». И мне как военному, по большому счету, все равно, какой там автомат заряжания «, — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Показать еще

установка Богдана

Напомним, испытания завершены: в Киеве запустили серийное производство снарядов к «Гиацинтам».

Как сообщала Politeka, приняты новые правила прохождения военной службы: что должны знать украинские мужчины.

Также Politeka писала о том, куда можно поехать на День Независимости: топ-5 идей для путешествий по Украине и в Европу.

Источник: Прямой