Первый осенний месяц принесет несколько существенных изменений в сфере школьного образования, телевещании, медицины, а также ценах на газ. Узнайте, что изменится с 1 сентября 2018 года в Украине

Изменится цена на газ. НАК Нафтогаз Украины объявила, что с  1 сентября 2018 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования будут действовать новые ценовые предложения на природный газ.

Цены на природный газ будут дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты и колебаться от 8833 до 9662 грн/тыс. куб. м (без НДС). Таким образом в сентябре цены на газ вырастут примерно на 4,6% по сравнению с августовскими.

цена на газ тариф

Вступит в силу реформа образования. С нового учебного года в Украине, который начнется 3 сентября 2018 года, вступает в силу реформа образования. На ее внедрение было выделено 1 миллиард 869,8 миллиона гривен бюджетных средств. Из них 386,5 миллионов гривен на повышение квалификации учителей и 998,7 миллиона гривен на обеспечение начальных классов новой мебелью, конструкторами и т.д.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще
Гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира

Нововведения коснутся младшей школы. Дети, которые идут в этом году в первый класс, будут учиться уже 12 лет. Увеличится объем изучения украинского языка и математики. Появятся новые предметы: «Гражданственность и история», «Общество и здоровье», «Технологии и информатика». Первоклассникам не разрешено задавать домашние задания. Современные классные кабинеты будут оснащены мобильной мебелью, компьютерами, играми, конструкторами Lego.

Начнут выдавать бэби-боксы в роддомах. В Украине с 1 сентября 2018 года при рождении ребенка будет выдаваться «baby box» — специальный набор необходимых для младенца вещей. Перечень товаров общей стоимостью до 5 тысяч грн был определен постановлением Кабинета министров. Родители получат коробку с одеждой, предметами по уходу и информационными материалами.

Бэби-бокс является безвозвратной адресной социальной помощью, на каждого ребенка будет выдаваться по набору, который сможет получить мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного. Весь комплект из 25-ти вещей для новорожденного будет упакован в коробку из прочного картона размером 43 × 70 × 27 см с дополнительно укрепленным дном, которую можно использовать как люльку.

Украина перейдет на цифровое телевидение. С первого сентября в Украине повсеместно выключат аналоговое телевидение и произойдет переход на цифровое телевещание. Украинцы смогут смотреть 32 канала в отличном цифровом качестве совершенно бесплатно. Для этого только нужно присоединить к телевизору тюнер.

В августе аналоговое телевидение уже перестало работать в Киеве и Кировоградской области. Областные администрации будут обеспечивать бесплатными тюнерами малообеспеченных жителей. Задать вопросы относительно перехода на цифровое телевидение можно будет по горячей линии.

Изменится неотложная медицинская помощь в Киеве. С 1 сентября киевские бригады неотложной медицинской помощи переходят в подчинение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева. Теперь для вызова неотложки киевляне могут набрать на телефоне номер «103», а не семизначный номер районного отделения.

Каждый вызов будет находиться под контролем, будет осуществляться аудиозапись разговора с диспетчером и идентификация номера абонента. Диспетчер определит, нужна ли человеку неотложная помощь или можно направить к нему «скорую». Кроме того, оказывать неотложную медицинскую помощь смогут и семейные врачи, терапевты и педиатры – с 08:00 до 20:00 в будни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.

Напомним, медреформа 2018: сколько украинцы будут платить за здоровье. Стартовала кампания «Врач для каждой семьи» — активная фаза медреформы.

Как сообщала Politeka, в Украине резко подорожало топливо на заправках, цены взбесились.

Также Politeka писала, что Украина будет вымирать целыми регионами: предсказали страшную демографическую катастрофу, процесс уже запущен.