Пользователи по всему миру жалуются на работу популярных телефонов

На смартфоны Xiaomi, точнее на их плохое качество, начали жаловаться покупатели из разных стран мира. Владельцы телефонов рассказывают о том, что те выключаются.

Из строя уже вышли тысячи смартфонов. Однако это не имеет ничего общего с действиями Xiaomi, ведь телефоны «легли» по вине их владельцев.

Виной всех бед стал портированное разработчиками приложение с мобильного устройства Pocophone F1.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Так, когда разработчики анонсировали выход телефона Poco F1, с прошивки убрали уникальный лаунчер. Он обычно отличается от тех, которые установлены в Xiaomi.

Пользователи же смартфонов бросились сразу же испытывать новое программное обеспечение. Они установили его портативную версию, которую можно получить на форуме XDA Developers.

Переборщила с подтяжкой: известная певица шокировала поклонников, изменившись до неузнаваемости

Вот только они не придали никакого значения потому, что ПО было на стадии бета-версии. Именно это и стало причиной неполадок.

Смартфон Xiaomi, пытаясь решить конфликт двух лаунчеров, не позволяет перейти в настройки и отключить одну из графических оболочек. Ситуация повторяется и после перезагрузки телефона.

Некоторым повезло, ведь после многих попыток им все же удалось удалить все обновления и данные для оболочки с Poco F1, в результате чего она отключилась. Однако для большинства людей единственный способ восстановить умерший телефон — переустановить его прошивку, потеряв при этом все данные.

Однако это еще не все проблемы. В смартфонах Xiaomi вместо обычной ОС Android установлена ​​модифицированная версия MIUI. И она не для тех, кто не любит повозиться со смартфоном. Часть проблем решается изменением прошивки. Но если раньше все это делалось очень удобно и просто, буквально двумя опциями, то теперь в запутанном и сложном процессе мало кто разберется.

Кроме того, Xiaomi не просто так включают в MIUI пуш-сообщения, а сами смартфоны оснащаются большими батареями. Дело в том, что система плохо оптимизирована и без этих мер аксессуары просто не доживали бы до вечера.

Напомним, в сеть слили фото с дизайном нового смартфона Xiaomi Mi Mix 3.

Как писала Politeka, китайская компания Vivo представит самый мощный смартфон.

Также Politeka писала, что Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition.