Колекторы уже вламываются в квартиры украинцев и меняют там замки просто в присутствии хозяев, не обращая на них никакого внимания

Так, настоящим полем боя между сотрудниками банка и жильцами стала одна из квартир в Днепре. Борьба за право собственности переросла в открытое противостояние.

Владельцы квартиры взяли валютный кредит под залог жилплощади, но не смогли его погасить. Проблемная ситуация обострилась 22 августа, когда в квартиру буквально ворвались представители банка и «попросили выйти» вон ее хозяйку.

«22 августа, около 9:00, я собиралась на работу, когда в мои двери кто-то постучал. На пороге дома было несколько мужчин спортивного телосложения, которые буквально «выдворили» меня вон. Я сразу позвонила юристам и попросила их о помощи», — рассказала Татьяна, владелица квартиры.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Показать еще
Не надо было туда ехать: семья с двумя детьми загадочно исчезла на берегу моря, уже неделю нет связи

После этого события начали развиваться достаточно быстро. По словам собственницы квартиры, мужчины, назвавшиеся представителями банка, заменили замки в квартире и начали устанавливать в ней сигнализацию.

При этом адвоката даже не пустили в квартиру.

Отметим, по словам юриста, представители банка не имели законных оснований для того, чтобы проникнуть в квартиру.

«Квартира была куплена в 2003 году, а кредит взят в 2007-м. Когда клиентка не смогла платить сумму, предусмотренную валютной ипотекой, она обратилась в банк и попросила реструктуризовать ее долг. По этому вопросу идет судебное разбирательство и следующее заседание назначено на 18 сентября. Несмотря на это, представители банка переоформили право собственности на квартиру на основании ипотечного договора. Делать это было нельзя, так как в 2015 году на подобные решения был наложен государственный мораторий», — рассказал он.

По словам хозяйки квартиры, мужчины, вошедшие в дом, ведут себя крайне некорректно. Они грубо общаются с ней, пользуются ее имуществом и «перепрофилировали» спальню в столовую.

Напомним, что известно о рейдерской атаке на университет «Украина».

Как сообщала Politeka, гривна стремительно катится вниз. Украинцам рассказали, как девальвация отразится на ценах.

Также Politeka писала, что вывоз мусора в Киеве станет отдельной услугой.