Украинские военнослужащие решили поздравить жителей оккупированного Донбасса с Днем флага, запустив в небо желто-синий флаг

Бойцы вместе с волонтерами решили не нарушать традиции и запустили в небо желто-синий флаг на воздушных шарах, который полетел в сторону оккупированной Россией Горловки.

По информации журналистов, запуск государственного флага состоялся в Авдеевке, которая расположена в нескольких километрах от линии фронта. Подобные акции проводят часто, не только в День флага.

Сегодняшняя акция стала уже 10-ой по счету. Как уверяют военные и волонтеры, флаг всегда летит в нужном направлении.

Популярные статьи сейчас

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

Также известно, что пошивом флага занималась волонтер Ангелина Шостак. По ее словам, сегодняшний «стяг» оказался самым большим, если сравнивать с его предшественниками. Ангелина потратила три дня, чтобы сшить флаг-гигант размером 20х6 метров.

Таким образом военнослужащие хотят поздравить украинцев на оккупированной российскими войсками территории Донбасса, которые сегодня не могут громко отмечать государственные праздники.

Также сообщалось, что сегодня российско-оккупационные войска с использованием артиллерии и минометов атаковали позиции ВСУ в районе Желобка. В результате столкновений, которые длились около пяти часов, погибли четверо украинских бойцов, еще семеро — получили ранения

Также на линии огня героически погиб командир горно-штурмовой роты 15-го батальона 128 горно-пехотной бригады старший лейтенант Георгий Ольховский. В январе этого года Георгию исполнилось 29 лет, дома у него остались жена и сын.

Напомним, на Донбассе ликвидирован батальон боевика Прилепина.

Как сообщала Politeka, на Донбассе начался ад, у местных жителей паника, такого не было со времен Дебальцево.

Также Politeka писала, что надеп накинулся на «киборга», начался суд.

Источник: Facenews