Россия не решилась на полномасштабное вторжение в Украину из-за страха повреждения трубопровода, через который осуществляется транзит газа

Сегодня Европе необходимо объединиться и выступить против строительства «Северного потока-2», ведь данный проект противоречит интересам Брюсселя. Помимо этого, Россия может использовать этот газопровод для продолжения ведения гибридной войны против Украины.

Как заявил министр иностранных дел Британии Джереми Хант, «Газпром» с помощью этого газопровода пытается не допустить создания единого энергетического рынка в Европе, что противоречит Третьему энергетическому пакету Евросоюза.

Мы все едины в части поддержки Украины: США раскритиковали строительство «Северного потока-2»

«Никакого смысла для Европы в строительстве этого газопровода нет. Он станет лишь альтернативой украинской трубы, которая, на сегодняшний день, загружена лишь на 50%. Инвестировать в модернизацию украинской сети, созданной во времена СССР, было бы дешевле, нежели строить новый газопровод», — заявил Хант.

Популярные статьи сейчас

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

53-летняя Ольга Сумская в кружевах и шелке показала, как соблазняет мужа: "Вау, какая..."

Показать еще

«Сегодня украинские власти уверены, что Россия не решилась на полномасштабную военную операцию из-за страха повредить транзитный трубопровод. Вероятность вторжения регулярной армии все еще высока. Москва пытается сегодня преподнести Киев в качестве ненадежного партнера, так как Украина сделала евроатлантический цивилизационный выбор. И Евросоюз не должен позволять Кремлю себя так вести», — заметил глава МИД Британии.

«Главный мотив строительства «СП-2» — лишить Украину возможности заниматься транзитом газа в Европу. И решение Меркель разрешить Москве строительство этого проекта ставит под угрозу возможное продление санкций против РФ за оккупацию Крыма, ведь канцлер постоянно уговаривает Брюссель об этом. Москва умело расположила к себе политическую и деловую элиту ФРГ, поэтому у миссис Меркель нет другого выбора, как поддержать проект. Однако, на власти ЕС ложится ответственность за то, чтобы отыскать метод блокирования строительства «СП-2″ как противоречащий интересам Европы», — подытожил Хант.

Газопровод-Северный поток-2

Также сообщалось, что Швейцария нанесла удар по России, олигархи понесли колоссальные убытки. Из-за нового пакета санкций США один из крупнейших банков Швейцарии заморозил почти $5 миллиардов, связанных с Российской Федерацией

В швейцарском банке подчеркнули, что сегодня они работают с международными регуляторами, поэтому будут полностью соблюдать санкции даже против Российской Федерации. Однако, в Credit Suisse не уточнили, чьи именно средства на счетах были заморожены.

Напомним, Путин нас предал, придется идти на Россию: в «Л/ДНР» начинается паника.

Как писала Politeka, в России назревает госпереворот, украинские территории вернутся домой.

Также Politeka писала, что новые санкции США против России: выстрел дуплетом.

Источник: ЛІГА