Народный депутат Украины в оскорбительной и недопустимой форме высказался о зверствах бойца АТО на Донбассе

Экс-боец АТО Олег Гервас, участвовавший в защите Донецкого аэропорта, подал заявление в суд на народного депутата Украины Антона Яценко. Причиной судебного иска стал тот факт,  что нардеп оскорбительно высказался в адрес «киборга».

«Нардеп Яценко оскорбил парня-киборга, назвав его мародером и убийцей мирных жителей», — сообщил сын замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгия Туки Павел Тука. Также он добавил, что Олег Гервас является его сослуживцем, который воевал в 90-м батальоне, где получил ранений и был награжден орденом «За мужество».

Олег Гервас — боец 90-го батальона 80-й бригады. Это тот самый батальон, который последним защищал ДАП. Защищая аэропорт киборг получил ранения головы и ног. Его сослуживцам понадобилось около 15 часов для его эвакуации! Именно этого человека назвали «убийцей и грабителем мирного населения».

Популярные статьи сейчас

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Ранее мы писали, что из рядов Вооруженных сил Украины тысячами уходят офицеры контрактники, и такие существенные потери снова поднимают вопрос о мобилизации и призыве на службу.

Так, украинцы активно обсуждают перспективы седьмой мобилизации, а в некоторых СМИ утверждают, что в рамках нового призыва гражданам в возрасте до 45 лет якобы даже запретят выезжать из страны.

УНИАН демобилизация
УНИАН

В то же время военкоматы напоминают, что «военнообязанным могут выписать повестку с предложением явиться в военкомат для сверки учетной записи или собеседования. Также составляют списки для прохождения медкомиссии». Но многие опасаются, что таким образом общество готовят  именно к новой волне мобилизации, а не к проходу медосмотров.

Отметим, указ о мобилизации подписывает президент. Уже после этого идут распоряжения в военкоматы. По словам представителей Генштаба, в приоритете артиллеристы, механики, водители. В первую очередь могут призвать тех, кто имеет боевой опыт, в т.ч. и в зоне ООС. Максимальный срок, на который сейчас в нашей стране могут мобилизовать, — это один год.

Напомним, подписан закон о военной службе, который изменит многое.

Как писала Politeka, стало известно, кого заберут в армию во время новой волны мобилизации.

Также Politeka писала, что 21 августа, на территории проведения ООС был ранен боец из Израиля, который защищал Украину.