В интернет-сети появилась неизвестная ранее запись боя на территории Донбасса с российскими оккупантами

Ее опубликовал Алексей Кущ на своей странице в соцсети.

«Это видео раньше не публиковалось. Воспоминания очень тяжелые. И время не лечит, это все вранье. Просто боль становиться частью жизни. Утро 17 августа 2014 года. Перед этим вечером расположение 40 БТО «Кривбасс» был обстрелян с РСЗО», — отметил он.

До сих пор молчат: украинские бойцы пережили страшный обстрел, противник приблизился к позициям, подробности

На опубликованных кадрах видно, что по украинским бойцам попала лишь одна ракета. Однако она нанесла непоправимого вреда военным.

«На видео показано последствия прилета одной ракеты, в результате чего были ранены более десятка воинов разных подразделений добровольцев и ВСУ. Сразу двух было убито. А таких в тот вечер прилетела не одна ракета. Всего 18 раненых и к утру уже три 200-х», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

В результате обстрела, утверждает Кущ, скончался командир 73-го морского центра спецназа Алексей Зинченко.

«Все, что я помню о нем – это его почти неприродная стойкость, сдержанность и хладнокровность. Он так держался, словно ему не руку с животом разорвало, а палец порезало», — уточнил он.

При этом пользователи интернет-сети были поражены опубликованными кадрами, в связи с чем поспешили высказать свою благодарность военным.

АТО-Донбасс-бойцы-военные

«Вечная память», «настоящий командир», «жаль, что сейчас память батальона поганят», — пишут они.

Добавим, на днях боевики пытались атаковать украинских военных на Светлодарской дуге. Бойцы рассказали, какой ценой им удалось отстоять свои позиции

Территорию, которая подверглась атаке, защищает бригада «Черных запорожцев». Они занимают господствующие высоты, поэтому прекрасно видят передвижения противника. Осознавая, что превосходство не на их стороне, оккупанты открывают огонь из всех калибров, включая «Грады».

Боевики впервые за долгое время использовали реактивную артиллерию на этом направлении пару дней назад. 12-15 ракет прилетели по позициям ВСУ со стороны Дебальцево или Углегорска, при этом украинские бойцы не пострадали.

После этого обстрела интенсивность боев значительно уменьшилась. Как отмечают украинцы, добиться этого удалось благодаря достойному ответу.

«Дали так, что хлопцы до сих пор молчат», — отмечает один из бойцов с позывным Дед.

Бойцы рассказали, что заметили, как после обстрела к их позициям начали подступать террористы. После этого началась перестрелка, по итогам которой противники отступили. После этого боя оккупанты больше не решаются приближаться к позициям украинских военных, так как понимают, что те не теряют бдительности.

Бойцы-АТО-Донбасс

Напомним, ранее была названа дата нового перемирия на Донбассе после провала «хлебного».

Как сообщала Politeka, боевики готовятся бежать из-за наступления ВСУ на Донбассе.

Также Politeka рассказывала, что кровавая атака боевиков внезапно прервалась.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Це відео раніше не публікувалося. Спогади дуже важкі. І час не лікує, то все брехня! Просто постійний біль стає частиною життя. Ранок 17 серпня 2014 року. Напередодні ввечері розташування 40 БТО "Кривбас" було обстріляно з РСЗО. На відео показано наслідки прильоту однієї ракети, внаслідок чого було поранено більше десятка воїнів різних підрозділів добровольців та ЗСУ,і двох убито одразу. А таких того вечора прилетіло не одна ракета. Усього 18 поранених і до ранку вже три 200-х. Саме під колесами зафіксованого на відео "Урала", прикриваючи собою від постійних розривів, я із бійцем-очаківцем перев'язували командира 73-го морського центру спецназу Олексія Зінченко, який, як з'ясувалося, отримав смертельні поранення і вранці 17 серпня помер у лікарні Старобешево. Усе, що я запам'ятав про нього, це його майже неприродна стійкість, стриманість і холоднокровність. Він так тримався, наче йому не руку із животом пошматувало, а пальця ножем врізало. А ще велетенський зріст і богатирська статура. Носилки із ним несло чотири чоловіки і три рази четвірки мінялися. Того вечора було пекло.

Gepostet von Alexey Kusch am Dienstag, 21. August 2018