За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки увеличили количество и интенсивность обстрелов в сторону украинских защитников

Как отмечают в пресс-центре штаба АТО, кроме тяжелых минометов, боевики, на некоторых участках линии соприкосновения, применили танковое вооружение и артиллерию, что является грубым нарушением Минских договоренностей. С наступлением сумерек огневые провокации только усилились.

На Луганском направлении, в вечернее время, эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям наших защитников вокруг Луганского. Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого. В районе Крымского оккупанты обстреливали наших защитников с минометов различных калибров и гранатометов, а у Новгородского — вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

На Донецком направлении по темное время суток было относительно спокойно, зато днем ​​агрессор более часа вел огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. Гранатометы и пулеметы оккупанты применили и на Приазовье, у Широкино.

Учился убивать, вернулся следить: украинскую границу годами пересекал опасный боевик

В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое травмирования. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение и предоставлен необходимый объем лекарственной помощи.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

За прошедшие сутки зафиксирован очередной факт присутствия российского вооружения на Донбассе. Подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства «Орлан-10». За последние полтора месяца — это уже четвертый сбитый беспилотник этого типа.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано 17 прицельных обстрелов со стороны оккупантов.

Напомним, 7 февраля, в результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения, еще один – получил боевое травмирования.

Источник: Politeka