ВСУ на Донбассе почти плотную приблизилось к позициям боевиков 

За последнюю неделю подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили около 260 огневых налетов (за прошлый недельный период — до 290) из 122-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, БМП и танков. Об этом сообщает на своей странице в Фэйсбук военный журналист Дмитрий Тымчук.

Как отмечает журналист, наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Луганское, Гнутово, Крымское, Новгородское.

боевики

На северодонецком направлении противник в районе Крымское и на славянском направлении в районе Луганское и Новгородское обстрелял подразделения ВС Украины из минометов, что является нарушением соглашения о разведении сил. Также 6 случаев использования «запрещенного» вооружения на Северодонецком, Славянском и Мариупольском направлениях, в т.ч. 122-мм РСЗВ “Град” было зафиксировано 16 августа.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Показать еще

Тремя днями позже на северодонецком направлении противник в районе Кряковка, Крымское и на авдеевском направлении в районе Верхнеторецкое и Авдеевка враг обстрелял подразделения ВС Украины из 82/120-мм минометов.

Кроме того, по словам журналиста, дежурные артиллерийские подразделения и средства ПВО оккупантов находятся в повышенной степени боевой готовности и интенсивно пополняют запасы боеприпасов.

Остается высокой интенсивность ведения противником воздушной разведки.

«Фиксируется активное движение автотранспорта оккупантов по трассе Н-21, в день по 3-4 колоны (в основном армейские грузовики), в каждой не меньше 10 единиц грузовиков. В некоторых колоннах – также бронетехника (в основном БТР)», — отметил Тымчук.

На «Бахмутке» в районе Смелого была замечена бронегруппа противника – 4 ед. БМП-1\2 и 3 БТР-а. Южнее Широкой Балки оккупанты развернули средства ПВО.

Угрожают и требуют деньги, банда психологов атакует украинцев: услышав эти слова, бегите

По словам журналиста, среди населения города ходят слухи о том, что ВСУ вплотную приблизились к окраинам города и позициям боевиков, местами на пару сотен метров.

Сотрудники «МГБ ДНР» совместно с «военной комендатурой» провели масштабные поиски «украинских ДРГ» и задержали более 100 человек среди мирного населения.

«Среди «госслужащих ДНР» распространяются слухи о приобретении верхушкой «руководства ДНР» неких «виз и видов на жительство» в ряде западных стран», — рассказал Тымчук.

Также журналист сообщает, что российские «кураторы» требуют от руководства «ЛНР» сокращения бюджета и, вместе с тем, увеличения и масштаба различных мероприятий.

Напомним, появились подробности кошмарных «развлечений» оккупантов на Донбассе.

Как писала Politeka, Захарченко задумал массовую трагедию на Донбассе.

Также Politeka писала, как Россия может осуществить оккупационные планы Венгрии по Украине.