На 27-й год украинской независимости журналисты поинтересовались, о каком будущем страны мечтают ее жители

Соответствующее исследование провели «Факты ICTV«.

Так, по их данным, 37% украинцев не верят в то, что в ближайшие 5 лет жизнь поменяется, а 18% даже ожидают ухудшения ситуации.

Флаг_Украины_1403973397

Главной проблемой украинцев остается конфликт на востоке (75% опрошенных), почти половина так же считает и про взяточничество и коррупцию во власти.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще
Неотложка и скорая по-новому: как с 1 сентября изменится вызов врача

Кроме них существенной пробмлемой страны украинцы считают безработицу, рост цен и низкие зарплаты и пенсии. Также по их мнению, в Украине не благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, недостаточная своода и демократия и низкий уровень образования.

Больше всего опрошенные украинцы хотели бы избавиться от коррупции и войны, получить качественную медицину и честный суд. Также — улучшить качество образования, чтобы государство заботилось и пенсионерах и других незащищенных украинцах, поддержать малый бизнес, установить доступные цены на коммуналку, продукты и другие товары.

Кроме того, опрошенные украинцы пожелали видеть новые рабочие места, иметь свободный доступ к информации о работе госучреждений, отутствие «совкового кода» и стереотипов в мышлении, заботу об экологической ситуации в стране.

флаг украины

Еще были выражены такие мечты:  чтобы власть исполняла свои обещания, изучение английского языка с детства, спортивные достижения, монетизирование земных ресурсов, отсутствие бюрократии и использование современных технологий, забота о водных ресурсах Украины, качественные дороги, забота о ветеранах войны на Донбассе, развитие сел, честные выборы президента, улучшение качества обслуживания, доступное жилье, социальная ответственность.

Как показали исследования, украинцы работают в каждой пятой фирме в Польше. По данным анкетирования 73% украинцев желают работать в Польше больше, чем полгода.

Напомним, «Слава Украине» довело Захарову до припадка: пропагандистка разразилась несусветной ахинеей.

Как сообщала Politeka, генерал рассказал об угрозе силового столкновения спецслужб в результате конфликта между Порошенко и Гройсманом. 

Также Politeka писала, что Гройсман сцепился с соратником Порошенко, начались роковые переговоры.