С 1 сентября нынешнего года в Киеве неотложная медицинская помощь начнет работать в новом формате 

Об этом сообщает пресс-служба городской власти со ссылкой на заявление директора Департамента здравоохранения столицы Валентины Гинзбург.

«Во-первых, чтобы вызвать на дом неотложную помощь достаточно будет набрать единый и хорошо известный всем номер «103». Таким образом, отпадает необходимость узнавать и помнить семизначный номер «неотложки» своего района», — отметила чиновница.

Также появится контроль, поскольку теперь будет вестись аудиозапись всех разговоров с диспетчером Центра экстренной медицинской помощи, а номер абонента, который вызывает «неотложную помощь» будет автоматически идентифицироваться.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Поэтому мы надеемся значительно снизить количество жалоб киевлян по поводу некорректности медиков или того, что вызов отказывались принимать», — пояснила Гинзбург.

Кроме того, чиновница заверила, что теперь все вызовы будет принимать специалист, который «способен мгновенно сориентироваться»: на самом деле вам нужна «неотложная помощь», или может к вам необходимо направить «скорую».

Предоставление неотложной медицинской помощи, по словам Гинзбург, ежедневно будет осуществляться и семейными врачами, и педиатрами и терапевтами с 08:00 до 20:00 в будни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.

Ранее также сообщалось, что украинца рассказали в чем состоит принципиальное отличие экстренной медицинской помощи от неотложной. Так, скорую медицинскую помощь вызывают в экстренных случаях, когда есть угроза жизни человека, при внезапных острых состояниях. 

Неотложную же помощь вызывают в тех случаях, когда в срочной госпитализации нет необходимости. Но, не стоит исключать то, что бригада неотложки может зафиксировать серьезные проблемы в состоянии больного уже по прибытии. И тогда врач вызывает скорую помощь для госпитализации пациента.

Напомним, медреформа 2018: сколько украинцы будут платить за здоровье. На этой неделе стартовала кампания «Врач для каждой семьи» — активная фаза медреформы.

Как сообщала Politeka, медицина для богатых: Гройсман разозлил украинцев заявлением о медреформе.

Также Politeka писала, реформа не помогла: украинская медицина погрязла в коррупции, масштабы поражают.