Генерал сообщил об угрозе силового столкновения между спецслужбами Украины из-за конфликта между Порошенко и Гройсманом

Для усиления борьбы с контрабандой ГПУ, СБУ и ГФС должны объединять усилия, а уж никак не выяснять, кто сильнее. В этом уверен экс-начальник Управления внутренней безопасности СБУ,  генерал-майор Виктор Трепак, сообщает Цензор..

«Главные контрабандисты хорошо известны и при наличии политической воли руководства государства их деятельность может быть нейтрализована через несколько дней», — рассказал генерал на своей странице в Фейсбук.

Как заявил Трепак, противостояние между этими ведомствами не прекратилось. Мало того, оно может перейти в «горячую фазу». По его словам, «все это есть видимыми проявлениями политической борьбы и удовольствя частно-политических интересов ключевых политических игроков».

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

«Апогей указанного противостояния между правоохранительными структурами пришелся на первую половину июля, когда состоялись показательные обыски и задержания должностных лиц фискальной службы Винницкой области из окружения нынешнего руководителя ГФС. Многие расценили это как удар по премьер-министру. Но мало кто знает, что уже тогда разрабатывался другой сценарий», — сообщил Трепак.

По заявлению генерала, тогда в рамках общей операции ГПУ и СБУ (Главк «К») планировался «заход» следственных и оперативных работников в центральный офис ДФС в г. Киеве для проведения следственных действий в отношении и.о. председателя Государственной фискальной службы М.Продана.

«Тогда в центральный офис ДФС было подтянуто спецподразделение СБУ, которое должно было физически обеспечить такое «мероприятие». Но руководитель ДФС оказался готов к такому развитию событий и принял контрмеры, выставив для охраны спецподразделение возглавляемого им органа», — пояснил генерал.

В результате возникла реальная угроза столкновения двух спецотделов. По словам Трепака, ситуацию удалось урегулировать лишь на высшем уровне – при встрече президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана было заключено «перемирие».

«Через премьер-министра президент хочет держать под своим контролем налоговую и таможню, которые всегда рассматривались как кормушка и источник расходов на избирательную кампанию. Ключевая роль премьер-министра в избирательной компании обусловлено и тем, что он по своему статусу контролирует финансы государства, власть может использовать в предвыборных целях. Поэтому президент должен быть уверен в полной и безоговорочной преданности ему премьер-министра», — высказал мнение генерал-майор.

Также Трепак уверен, что это свидетельствует о конфликте между двумя высшими представителями власти в Украине. К тому же – не оконченном.

Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели

«Ни одна из сторон этого конфликта не хочет говорить о нем открыто, поскольку еще «не сожжены все мосты» и неизвестно, в каком направлении пойдет развитие этого конфликта. И предыдущая совместная деятельность крепко держит — слишком уж они были интегрированы друг в друга и слишком много друг о друге знают», — подчеркнул генерал.

Напомним, Порошенко неистово разругался с Гройсманом.

Как сообщала Politeka, Гройсман сцепился с соратником Порошенко, начались роковые переговоры.

Также Politeka писала, что Нардеп рассказал, как Порошенко воюет с Гройсманом.