Состояние здоровья пострадавшей херсонской чиновницы и активистки Екатерины Гандзюк ухудшилось

Об этом говорится на странице «Кто заказал Катю Гандзюк?» в соцсети.

«Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в каких-либо других странах. Поэтому приходится применять инновационные препараты, которые еще не успели пройти сертификацию в Украине. Следовательно, купить их можно только за границей», — говорится в сообщении.

Более того, украинцам рассказали о том, что состояние здоровья девушки ухудшилось.

«У нас тревожные новости. У Кати ухудшилось состояние. Мы уверены, что она с мужеством перенесет и лечение, и послеоперационную реабилитацию, но мы вынуждены просить вас помочь в поиске лекарств, а также их доставке в Украину.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Показать еще

Позже стало известно, что активисты все-таки сумели доставить девушке необходимые лекарства.

«Мы доказали, что вместе способны на невозможное. Лекарства для Кати нашли всего за два часа. И это – благодаря вам», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, одного из главных подозреваемых в нападении на чиновницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Николая Новикова сегодня отпустили из-под стражи

По информации, Новикова решили выпустить из СИЗО, не дожидаясь судебного заседания по поданной апелляции. Об этом рассказала сестра подозреваемого Ирина Кадукова, которой сообщили об освобождении Новикова сегодня утром.

гандзюк

Как утверждает Кадукова, к ней утром подошел прокурор и сказал, чтобы она не дожидалась суда и сразу направлялась в СИЗО, ведь ее брата отпускают из-под стражи.

«Утром я пришла в суд, где должно было состоятся заседание по апелляции. Мы должны были заслушать допрос свидетеля из Львова по видеосвязи, который бы подтвердил алиби Николая. Однако, еще до начала заседания, ко мне подошел прокурор и сказал, что моего брата отпускают из-под стражи, он не виноват в случившемся», — рассказала Кадукова.

«Апелляция была отозвана. До начала заседания оставалось 15 минут, ко мне подошел прокурор и показал официальное постановление, в котором говорилось о закрытии уголовного производства против моего подзащитного», — заявил адвокат Новикова.

По словам Кадуковой, семья Новикова будет добиваться справедливости. Они хотят, чтобы правоохранители принесли официальные извинения Николаю.

Место продажи кислоты и причастность правоохранителей: в деле о нападении на Гандзюк появились новые подробности

Напомним, Гандзюк сделала громкое заявление о нападающего.

Как писала Politeka, за портреты облитой кислотой Гандзюк теперь бьют ногой в голову, в скандале замешана полиция.

Также Politeka писала, в деле о нападении на Гандзюк появились новые подробности.