Одного из главных подозреваемых в нападении на чиновницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Николая Новикова сегодня отпустили из-под стражи

По информации, Новикова решили выпустить из СИЗО, не дожидаясь судебного заседания по поданной апелляции. Об этом рассказала сестра подозреваемого Ирина Кадукова, которой сообщили об освобождении Новикова сегодня утром.

Как утверждает Кадукова, к ней утром подошел прокурор и сказал, чтобы она не дожидалась суда и сразу направлялась в СИЗО, ведь ее брата отпускают из-под стражи.

«Утром я пришла в суд, где должно было состоятся заседание по апелляции. Мы должны были заслушать допрос свидетеля из Львова по видеосвязи, который бы подтвердил алиби Николая. Однако, еще до начала заседания, ко мне подошел прокурор и сказал, что моего брата отпускают из-под стражи, он не виноват в случившемся», — рассказала Кадукова.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Показать еще

«Апелляция была отозвана. До начала заседания оставалось 15 минут, ко мне подошел прокурор и показал официальное постановление, в котором говорилось о закрытии уголовного производства против моего подзащитного», — заявил адвокат Новикова.

По словам Кадуковой, семья Новикова будет добиваться справедливости. Они хотят, чтобы правоохранители принесли официальные извинения Николаю.

Также сообщалось, что полиция задержала очередного подозреваемого в нападении на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк. Подозреваемый оказался АТОшником-орденоносцем.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения — два месяца содержания под стражей.

Напомним, Гандзюк сделала громкое заявление о нападающего.

Как писала Politeka, за портреты облитой кислотой Гандзюк теперь бьют ногой в голову, в скандале замешана полиция.

Также Politeka писала, в деле о нападении на Гандзюк появились новые подробности.

Источник: Украинская Правда