В ближайшем будущем украинских водителей «осчастливят» новыми правилами, из-за которых у них добавится хлопот

В данный момент правительство готовится внести изменения в правила дорожного движения, в соответствии с которыми давление на водителей в вопросе обязательного страхования станет еще сильнее. Проект соответствующего приказа на днях уже одобрила Нацкомфинуслуг.

В соответствии с указанными изменениями украинских водителей обяжут всегда иметь при себе полис ОСАГО. Это правило будет распространяться на всех водителей, в том числе и тех, которые приобрели страховку онлайн. При этом будут учитываться любые копии страховки, даже электронные. То есть документ водитель сможет продемонстрировать прямо с экрана смартфона.

Это месть: Лорак в вызывающем платье показала, что делает после измены мужа

В последнее время электронные полисы страхования набирают все большую популярность в Украине. Так, согласно статистике МТСБУ, сразу после введения онлайн-страховок — в феврале этого года — украинцы приобрели за месяц 766 таких полисов, а уже в июле число приобретенных полисов выросло до 9,8 тысячи.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

В то же время в полиции пожаловались на трудности при проверке электронных полисов. Кроме того, ранее в ПДД не было прописано, должны ли водители с электронной страховкой иметь при себе какое-либо подтверждение наличия полиса.

В связи с этим и были введены новые правила. Они вступят в силу, как только проект будет принят на заседании Кабмина.

автострахование

Ранее стало известно, что украинские водители больше не смогут перерегистрировать и снять с учета транспортное средство, если сведения о его владельце есть в Едином реестре должников.

Такое постановление Кабмин принял на заседании 22 августа. Соответствующие изменения были внесены в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Теперь в ходе госрегистрации (перерегистрации) и снятия с учета ТС уполномоченные лица сервисного центра МВД будут проверять сведения о его владельце в реестре должников. Соответствующая пометка будет делаться на заявлении владельца авто.

Напомним, ранее была раскрыта наглая схема ввоза «евроблях» в Украину.

Как сообщала Politeka, для украинских водителей готовят новые наказания, избежать тюрьмы не удастся.

Также Politeka рассказывала, что чиновники годами игнорировали «адскую дорогу», терпение водителей на исходе.